«Россия Великая» – Фестиваль песчаных скульптур 2017

«Россия Великая» – Фестиваль песчаных скульптур 2017
С 27 мая фестиваль представит песчаные скульптуры, посвященные важнейшим событиям в истории России, этапы становления и развития нашей страны, ее достижения в науке, спорте и культуре.

«Быстрее, выше, сильнее!» — наш девиз в этом году. Мы не останавливаемся на достигнутом и продолжаем покорять новые вершины. Постоянные зрители наверняка оценят растущие размеры Фестиваля и сложность композиций, создаваемых скульпторами. Не обойдется и без рекордов. Если в 2016-м году восхищенным взглядам посетителей предстал изящный восьмиметровый сказочный замок, то в этом году мы поразим зрителей девятиметровой моделью московского Собора Василия Блаженного.

Известный на весь мир памятник архитектуры будет сооружен в центре площадки Фестиваля, ведь его прообраз тоже находится в самом сердце нашей необъятной Родины. Тема Фестиваля песчаных скульптур – 2017 «Россия Великая» — это наше стремление показать всё самое дорогое, с чем связан образ страны в сердцах ее жителей.

Фестиваль представит песчаные скульптуры, посвященные важнейшим событиям в истории России, этапы становления и развития нашей страны, ее достижения в науке, спорте и культуре.

Масштабные композиции напомнят о сражениях Отечественной войны 1812 года и Великой Отечественной войны.

В год 100-летия Февральской и Октябрьской революций 1917 года организаторы Фестиваля не могли обойти стороной революционную тему. Зрители увидят легендарный крейсер «Аврора» и вождя мирового пролетариата Владимира Ленина.

Свое отражение на Фестивале получат темы покорения Сибири и освоения Космоса, а также советский спорт и Олимпиады 1980 и 2014 годов, отечественные кинофильмы,  мультипликация, русская классическая литература, народные сказки и даже ленинградский музыкальный андеграунд.

Одно из центральных мест на Фестивале займет композиция «Основание Санкт-Петербурга». И это неслучайно, ведь фестиваль открывается 27 мая, в День рождения города.

Для детей будет снова построена огромная песочница в сто квадратных метров, только на этот раз с сюрпризом.

Международный фестиваль песчаных скульптур