Молодежный театр на Фонтанке

Молодежный театр на Фонтанке
телефон: +7(812) 316-6564
адрес: наб. реки Фонтанки, 114
район: Адмиралтейский
метро: Технологический и-т

официальный сайт: http://mtfontanka.spb.ru/

Афиша и расписание спектаклей в Молодежном театре на Фонтанке

Молодёжный театр на Фонтанке - единственный в Петербурге театр-сад, открылся 18 января 1980 года спектаклем «Сто братьев Бестужевых» по пьесе Бориса Голлера. Создание театра и его последующая судьба связана с его главным режиссёром:  Владимир Афанасьевич МАЛЫЩИЦКИЙ особым образом формировал репертуар театра. Это были инсценировки по прозе современных писателей. Такой выбор импонировал молодой публике, её привлекала особая интонация спектаклей - то исповедальная, то остропублицистическая.

С 1983 по 1989 год Молодёжный возглавля Ефим Михайлович ПАДВЕ - талантливый ленинградский режиссёр, ученик Георгия Александровича Товстоногова. Театр сохранил своё название, труппу и некоторые спектакли, но внутренне изменился: не публицистика, а тончайший психологизм, жизнь человеческого духа привлекали режиссёра.

В ноябре 1989 года руководителем театра стал Семён Яковлевич СПИВАК. Он принёс в Молодёжный театр своё лирическое мироощущение и привёл своих лучших актёров. Авторский театр Спивака отличает особая доверительная интонация. Здесь не обличают, а понимают каждого, не бьют наотмашь, а мягко и грустно иронизируют. Все спектакли Семёна Спивака отличаются яркой художественной формой. Изысканная образность, динамика мизансцен придают его спектаклям особую выразительность и остроту.

Актёры театра талантливо реализуют режиссёрские замыслы и являются соавторами спектаклей. Они – своеобразный и уникальный сад, в котором каждый неповторим, а все вместе - сильны и могущественны. В театре служат актёры, известные не только по театральным работам, но и по многочисленным ролям в кино: Сергей Барковский, Зоя Буряк, Валерий Кухарешин, Эмилия Спивак, Александр Строев, Наталья Суркова и другие.

Сегодня, с открытием нового современного здания, театр стал единым культурным пространством, включающим в себя две сцены и «зелёное фойе». Это сочетание ландшафта архитектуры делает Измайловский сад необыкновенно притягательным,  а две площадки позволяют максимально реализовывать практически все творческие идеи. 

13 февраля 2010 года «Молодежный» получил новую сцену

Абанамат!
Анекдоты XX века
Бумажная роза
Валентинов день
В день свадьбы
Волшебный полет над багдадом
Дом Бернарды Альбы

Дон Кихот
Жаворонок
Жестокие игры

Жозефина и Наполеон
Забыть Герострата!
Зимняя сказка
Идиот 2012
Иов
История Кая и Герды
Касатка
Король-олень
Крики из Одессы
Лев зимой
Любовные кружева
Метро
Наш городок
Поздняя любовь
Последнее китайское предупреждение

Пять вечеров
Синие розы
Семья Сориано, или Итальянская комедия
Стакан воды
Тартюф
Три сестры

Фантазии Фарятьева
Школа налогоплательщиков
Цена
 
Молодежный театр на ФонтанкеМолодежный театр на ФонтанкеМолодежный театр на ФонтанкеМолодежный театр на ФонтанкеМолодежный театр на ФонтанкеМолодежный театр на Фонтанке

 


02.01.2017 19:00Каталог / Театры
Новости по теме