АrtОкраина. Живое многообразие форм

АrtОкраина. Живое многообразие форм
С 10 по 20 ноября в театре «За Чёрной речкой» пройдёт VIII Международный театральный фестиваль камерных театров и спектаклей малых форм «АrtОкраина».

Это единственный в Санкт-Петербурге международный фестиваль, дающий возможность небольшим самобытным камерным театрам показать лучшие спектакли своего репертуара.

За семь лет существования Фестиваля в нём приняли участие творческие коллективы из России, Англии, Франции, Германии, Италии, США, Грузии, Словении, Сербии, Румынии, Польши, Швеции, Болгарии, Израиля, Азербайджана, Казахстана, Беларуси и Украины.

В этом году Фестиваль предлагает взглянуть на театр, как на живое многообразие форм, в котором мирно сосуществуют традиция и авангард. Зритель сможет увидеть разные театральные жанры, разную манеру игры, разный подход к драматургическому материалу. Театр не стоит на месте, он энергичен, любознателен и требователен. Он не только ищет новые пути к пониманию современного человека, но и пытается вовлечь его самого в это поле самопознания. Нет ничего удивительного в том, что приёмы вчерашних авангардных постановок уже сегодня становятся неотъемлемой частью творческого арсенала современного спектакля. Театр дышит и меняется, утверждая живое многообразие форм в мультикультурном пространстве современной жизни.

В основной программе нынешнего фестиваля примут участие 10 театров из России, Беларуси, Сербии, Монголии, Узбекистана и Южной Осетии. Среди участников Фестиваля независимый театральный проект Ксении Зориной из Москвы со спектаклем в жанре сторителлинга; Национальный академический драматический театр имени Якуба Коласа из Беларуси с кухонным триллером по драматургии МакДонаха; театр из Сербии «Public P» с драмой по пьесе Николая Коляды; театр-проект «Полёт» из Монголии с пластической мелодрамой, основанной на мифах и легендах; творческая лаборатория «Угол» из Казани с манифестом нового поколения; Альметьевский татарский государственный драматический театр с драмой о торгово-магазинном рабстве; сербский театр «Вук Караджич» со спором двух художников под масками Фауста и Мефистофеля; Государственный молодёжный театр Узбекистана с интеллектуальным детективом, в котором замешан Эйнштейн; Государственный драматический театр имени К. Хетагурова с драмой о поисках рая и творческое объёдинение «GRANART» с рассказом о подлинной истории фрёкен Хильдур Бок, ровесницы века.

В рамках Фестиваля планируются творческие встречи с участниками спектаклей и проведение открытых обсуждений с участием ведущих театральных критиков, деятелей культуры и представителей средств массовой информации.

АrtОкраина. Живое многообразие форм

АrtОкраина. Живое многообразие форм


18+ Театр За Чёрной речкой 500 руб.
Дата мероприятия с 10.11.2017 по 20.11.2017 в 19:00