Цикл спектаклей «Между двумя» Инженерного театра АХЕ

Цикл спектаклей «Между двумя» Инженерного театра АХЕ
В пространстве новой площадки «ПОРОХ» Инженерный театр АХЕ впервые покажет цикл спектаклей «Между двумя» по Тибетской книге мертвых.

Цикл спектаклей «Между двумя» - это публичное отражение тибетской книги мёртвых «Бардо Тодол» на сцене. Спектакль - исследование постмортальных состояний, описанных в литературном памятнике IIX века.

Книга «Бардо Тодол» — своего рода путеводитель по загробной жизни с подробным описанием этапов (бардо), через которые проходит сознание человека с момента смерти до момента следующего воплощения. «Бардо» буквально переводится как «между двумя» и означает некое промежуточное состояние в интервале от и до. Согласно буддийской традиции, помимо нескольких бардо смерти, существуют также бардо жизни, бардо сна и бардо медитации. В спектаклях «Между двумя» Инженерный театр АХЕ создает атмосферу погружения в еще одно, совершенно иное, собственно придуманное состояние бардо — театральное бардо.

Для реализации такого амбициозного проекта понадобилось создать целую серию спектаклей. На сегодняшний день это шесть самостоятельных спектаклей, пронзённых единым стилистическим и сценографическим решением.

Посредством своего уникального театрального языка, сформированного за четверть века, участники АХЕ выстраивают на сцене другую реальность, подлинную и единую, и увлекают в нее зрителя. Авторы «Между двумя» убеждены, что спектакль-рефлексия о смерти должен быть максимально живым. Это проявляется в жанровом разнообразии каждого из показов. Здесь сталкиваются новая «новая драма», инсталляция, перформанс, танец, пение, мистерия, маскарад и прочие художественные практики.

Расписание показов:

ПРЕМЬЕРА 30 сентября – 01 октября – «МЕЖДУ ДВУМЯ. ОБОЛОЧКИ СЮЖЕТА»
Индустриальный мурал. Актёры разыгрывают силу земного притяжения, пространство сюжета складывается в клин, свет застывает в форме куба.

4 октября 2017г
. - «МЕЖДУ ДВУМЯ. СУД. ШЕСТЬ МИРОВ»
Слова вязнут в опечатках тела, текст зажмурившись правит себя сам, ранится, теряет ножи и от внезапно люфта густеет.

7 октября 2017г. - «МЕЖДУ ДВУМЯ. КАРМИЧЕСКАЯ БУРЯ»
Спектакль с целым бассейном воды на сцене, своеобразный танец рептилий в жанре русского буто.

11 октября 2017г.  - «МЕЖДУ ДВУМЯ. ПРЕДДВЕРИЕ»
Спектакль–иллюзион. Оптическое представление, основанное на отражениях и рефлексах.

14 октября 2017г. - «МЕЖДУ ДВУМЯ. ВЫБОР ЧРЕВА»
Стилистику этого спектакля можно определить, как сентиментальный супрематизм. Особенность – максимальное использование различных медиа-технологий.

18 октября 2017г. - «МЕЖДУ ДВУМЯ. САМОВОПЛОЩЕНИЕ»
Спектакль с трансформирующими звук объектами, 3D видео инсталляцией и метафизическими действиями актеров.

Цикл спектаклей «Между двумя» Инженерного театра АХЕ


18+ ПОРОХ, ш. Революции, д. 84 (вход с Уманского переулка) 700 руб.
Дата мероприятия с 30.09.2017 по 18.10.2017 в 19:00