Персональная выставка Андрея Ноды в галерее МАрт

Персональная выставка Андрея Ноды в галерее МАрт
Галерея современного искусства МАрт с 25 октября представляет персональную выставку живописи и графики Андрея Ноды.

Это вторая персональная выставка знаменитого художника из Алматы в Петербурге в нашей галерее. На нынешней будет представлено порядка 20 живописных  и 10-15 графических работ.

Нода Андрей Павлович  родился в 1962 году в Алма-Ате (Казахстан).
Современный казахстанский художник с мировым именем, живописец, график, фотохудожник, керамист.
Член Союза художников Республики Казахстан. Лауреат национальной премии «ТАРЛАН» в номинации «Изобразительное искусство» (2003).
В 1988 г. закончил Алма-атинский государственный театрально-художественный институт  и уехал по распределению в Караганду.  В этот период становится постоянным участником международных, зарубежных, всесоюзных, и республиканских выставок и симпозиумов. Он участвовал в более 200 групповых выставках и провёл более 30  персональных. Публиковал стихи в журналах,а также участвовал в литературных семинарах, снимался как актёр в художественных фильмах. Его картины представляли Казахстан на крупнейших международных форумах,таких как: ArtExpo New York International, AFARosemalen, Art Manege Moscow, Accessible de Arte Brussels, Asia Art Tashkent, Art Market Budapest, Art Aqua Miami, в ЦДХ в Москве, а также в аукционных домах Sothebys и Christies. Работы художника можно увидеть в постоянных экспозициях музеев России и Казахстана.
В 1998-1999г.г. работал в США по резидентской программе. 
Живёт и работает в собственной студии в ущелье реки Талгар близ Алматы.

Персональная выставка Андрея Ноды в галерее МАрт

Упоминания