Выставка «Восемь склянок» в галерее МАрт

Выставка «Восемь склянок» в галерее МАрт
Галерея современного искусства МАрт с 26 сентября представляет выставку живописи «Восемь склянок» Натальи Попович.

Такая яркая, сочная, плотная и удивительная — живопись Натальи Попович, известного художника из далёкого для нас города Владивостока. Образы с восточной стороны нашей огромной страны, но, кажется, что приходят они из другого мира, где всегда царит лето, солнце прогревает и заливает светом пейзажи, соль морей пропитывает их, и хранят они в себе удивительные запахи и звуки.

Картины написаны уверенными, смелыми мазками, жизнерадостными, не сомневающимися в себе цветами и с бесконечно хорошим настроением. Художник составляет свои работы из  обширных цветовых плоскостей и пятен, как из мозаики или кусочков витражного стекла. Ей в равной степени удаются и пейзажи, и портреты, и натюрморты - живые, динамичные, эмоциональные.

И хочется  уехать в те края, где Наталья Попович пишет свои картины, прикоснуться к совершенно другому миру, увидеть воочию пейзажи и натюрморты, которые собраны из кусочков моря, ощутить настроения и тепло приморского солнца. Посмотреть, как сушится рыба и рыбацкие сети, в то время как художник делает с них эскизы. Прочувствовать полноту жизни и увидеть как эта  цветная и насыщенная жизнь попадает по фрагментам в картины.

Интересная заметка

8 склянок для кораблей первого, второго ранга есть своя cистема отбития склянок: 8 утра — 4 сдвоенных удара (или 8 склянок), 8.30 утра— 1 удар (1 склянка), 9 утра— 1 сдвоенный удар, 9 (или 2 склянки) 9.30 утра —1 сдвоенный удар и 1 простой (3склянки), 12 дня — три тройных удара (или битьё рынды), 11 вечера— 3 сдвоенных удара (или 6 склянок).

Выставка «Восемь склянок» в галерее МАрт

Упоминания