Второй фестиваль «День Д» в Петербурге

Второй фестиваль «День Д» в Петербурге
С 8 по 10 сентября в Санкт-Петербурге пройдет второй фестиваль «День Д». Проект посвящен теме «второй оттепели», времени надежд Сергея Довлатова на карьеру в советской литературе.

Покорение космоса, конец «косыгинской реформы», разгар «холодной войны» и мода на мини-юбки – какими были 60-е годы? Своими воспоминаниями поделятся Татьяна Толстая, Любовь Аркус, Владимир Войнович, Кирилл Набутов, Сергей Соловьев и другие гости фестиваля. Слушателей ждет разговор со Львом Лурье о политической и экономической ситуации в СССР того времени и «погружение» в год начала конца советской литературы с Глебом Моревым. А еще лекции об архитектуре, спорте, кино и этикете 60-х.

В программе запланированы экскурсии и квесты по довлатовским местам, дискотека’67, спектакли, литературные чтения и кинопоказы - всего более 50 мероприятий. Специальным гостем из Нью-Йорка станет подруга Довлатова журналистка Наталья Шарымова.

В последний день фестиваля на Рубинштейна развернётся уличный праздник в духе 60-х. Во дворе дома 23 пройдет показ мод, парад фокстерьеров, открытый детский микрофон и танцевальные мастер-классы. Симфонический оркестр «Таврический» исполнит кавер-версии на музыку советских лет. Кульминацией праздника станет возложение цветов к памятнику Довлатова.

Напомним, что в 2016 году «День Д» посетили около 10 тыс. человек. В рамках мероприятия на Рубинштейна, 23 был установлен памятник писателю. Фестиваль объединяет совершенно разных жителей города и реализуется как общественная инициатива.

"Новый фестиваль не будет повторением прошлогоднего. Если прежде мы рассказывали в основном о личности Сергея Донатовича и его творчестве, то сейчас покажем исторический контекст, Ленинград довлатовской эпохи", - говорит руководитель проекта Анастасия Принцева.

Второй фестиваль «День Д» в Петербурге


Дата мероприятия с 08.09.2017 по 10.09.2017 в 12:00