XVI Международный Канский Видеофестиваль

XVI Международный Канский Видеофестиваль
XVI Международный Канский Видеофестиваль представляет лучшие фильмы конкурсной программы в музее современного искусства Эрарта.

Зрителей Петербурга ждет большой показ в двух частях, включающий 13 короткометражных фильмов режиссеров и художников из России, Нидерландов, Японии, Филиппин, Мексики, Германии, Великобритании, Канады и Венгрии. Это яркие, неожиданные, смелые и новаторские работы, многие из которых, уже демонстрировались на многочисленных кинофестивалях по всему миру и получали призы (к примеру, как фильм режиссера Карло Франциско Манатада – ироничная, почти бессловесная комедия про запуск первого космического шаттла Филиппин, получившая уже около 40 наград). Вместе с арт-директором фестиваля Надеждой Бакурадзе программу представят видеохудожник из Нидерландов Пим Звиер, режиссер из Санкт-Петербурга Евгений Гранильщиков и молодой художник из Сибири Владимир Абих.

Международный Канский Видеофестиваль проводится в городе Канске Красноярского края. Шестнадцать лет назад этот небольшой сибирский город был случайно обнаружен в интернете, после чего московские авангардисты решили создать в нем свои Канны навыворот: анти-рыночный, бескомпромиссный, революционный по духу фестиваль, посвященный экспериментальному кино, смежным жанрам между кинематографией и современным искусством и всем новым веяниям в киноискусстве. С тех пор фестиваль разросся до главного короткометражного форума России, который параллельно проводит литературный и архитектурный фестивали, возводит колоссальные инсталляции, устанавливает объекты паблик-арта, затевает немыслимые музыкальные коллаборации, а еще обладает запасом творческих затей на 100 лет вперед.

XVI Международный Канский Видеофестиваль


18+ Эрарта 500 руб.
Дата мероприятия 01.09.2017 в 20:00

16.08.2017 15:15Новости / Кино