Ретроспектива Паоло Соррентино в кинотеатре Родина

Ретроспектива Паоло Соррентино в кинотеатре Родина
В киноцентре «Родина» пройдёт ретроспектива самого известного современного итальянского режиссёра Паоло Соррентино, создателя 5 полнометражных фильмов и популярного сериала «Молодой папа» с Джудом Лоу.

За фильм «Великая красота» режиссёр получил премию Оскар в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Предлагаем вам насладиться шедеврами Соррентино в оригинале с субтитрами!

Расписание сеансов:

  • 25.08 - Молодость | Youth
  • 26.08 - Великая красота | La grande bellezza
  • 02.09 - Последствия любви | Le conseguenze dell'amore

«Молодость» поставлена по одноимённому роману Паоло Соррентино. На закрытом швейцарском курорте для знаменитостей двое старых друзей, дирижер Фред Боллинджер (Майкл Кейн) и режиссер Мик Бойл (Харви Кейтел), проходят оздоровительную программу. Другие персонажи - актер, старающийся выйти из плена образа популярного персонажа, им сыгранного (Пол Дано), дочь Фреда, переживающая развод, группа сценаристов, помогающих Бойлу, знаменитые певцы и спортсмены, красавица Мисс Вселенная – создают фон, на котором два старика рассуждают на тему молодости и старости.

Антон Долин: «Соррентино пристально вглядывается в молодость – самую наглую, природную, неоспоримую ипостась правящей миром великой красоты».

«Великая красота» — вольный ремейк, парафраз фильмов Федерико Феллини ("Сладкая жизнь", "8 с половиной", "Рим"), своеобразное переосмысление классической истории о бессмысленности человеческого существования. Известный журналист и критик Джеп Гамбарделла (Тони Сервилло) несильно переживает из-за своего возраста. Джеп привык поздно ложиться и поздно просыпаться. Джеп посещает гламурные вечеринки и элитарные перфомансы, а знаменитости жаждут знакомства с ним. Он наблюдает за своими влиятельными, но потерянными друзьями, которые производят на него гнетущее впечатление, а общение с ними больше не приносит ему удовольствия. Он бродит по самым красивым улицам Рима в поисках Великой красоты.
«Последствия любви» - визуальный шедевр Паоло Соррентино, выпущенный уже более десяти лет назад, но не только не устаревший, но предугадавший многие стилевые тренды нулевых.
Когда-то бизнес-консультант Титта ди Джироламо вложил огромные средства мафии в покупку танкера. Сделка сорвалась, а деньги пропали. «Серьезные люди» в тот момент не стали его убивать, а придумали для него другую работу. Теперь он до конца жизни принадлежит им. Титта живёт в тихом швейцарском отеле. Периодически курьер доставляет ему чемодан с несколькими миллионами долларов, а в его обязанности входит переправка денег в банк.

Показы пройдут в рамках фестиваля АртПоказ, все фильмы которого демонстрируются на языке оригинала с русскими субтитрами.

Ретроспектива Паоло Соррентино в кинотеатре Родина

Упоминания