Открытие 29-го сезона в Театре Дождей

Открытие 29-го сезона в Театре Дождей
18 августа Театр Дождей откроет 29-й сезон спектаклем «Продавец дождя», который пройдет на Малой сцене Молодежного театра на Фонтанке.

Вот уже 25 лет лирическая комедия по пьесе американского драматурга Ричарда Нэша является визитной карточкой театра. 18 августа в 400-й раз артисты подарят зрителям самые теплые эмоции и надежду на веру в лучшее. Простая история семейства Карри — это «добрая сказка для взрослых о том, что нужно верить и ничего не бояться», как пишут зрители театра. Четверть века спектакль, полный душевной теплоты, мягкого юмора и блестящих актерских работ, словно освежающий дождь в изнурительную жару, дает глоток свежего воздуха и новые силы всем, кто приходит в зрительный зал.
 
19 августа на Большой сцене Молодежного театра на Фонтанке будет показан нежный и лиричный спектакль «Странная миссис Сэвидж».
26 и 27 августа на «родной» сцене Театра Дождей (наб. р. Фонтанки, 130) пройдет спектакль «Игра в каникулы»; 30 и 31 августа — «...Забыть Герострата!».

Новый сезон обещает быть насыщенным и богатым на события. Осенью состоится премьера спектакля для семейного просмотра по знаменитым сказкам Сергея Козлова (истории про Ежика и Медвежонка). Готовится к выпуску «Зойкина квартира» по популярной пьесе Михаила Булгакова (работа молодого режиссера Натальи Фукс, художественный руководитель постановки — Наталья Никитина).
 
Сразу три спектакля театра отметят свои юбилеи. Самая большая дата — 30 лет со дня премьеры — у мистической театральной феерии «Дом, который построил Свифт». Спектакль, который видел и высоко оценил сам Григорий Горин, вот уже три десятка лет поражает зрителей глубиной и метафоричностью, актуальностью и злободневностью. Поставленный Натальей Никитиной еще в театре «Суббота», он был восстановлен и с большим успехом идет в Театре Дождей.
 
Весной 10 лет исполнится популярному детскому спектаклю «Дикий», который задумывался как постановка для подростков, но в итоге история про гадкого утенка привлекает внимание и родителей, и детей.
 
В июне 15-летие отметит всегда собирающая аншлаги «Поминальная молитва» — еще одна пьеса Григория Горина, поставленная на сцене Театра Дождей. Чуть раньше, в мае, один из исполнителей роли Тевье-молочника, артист Валерий Саломахин (сыгравший в театре более 15 ролей), отметит 70-летие.
 
Театр Дождей приглашает встретить и провести 29-й сезон вместе, чтобы сделать этот театральный год незабываемым, теплым и полным любви!

Открытие 29-го сезона в Театре Дождей


16+ Малая сцена Молодежного театра на Фонтанке, наб. р. Фонтанки, 11 200 руб.
Дата мероприятия 19.08.2017 в 19:00