Михайловский театр откроет 185-й сезон премьерой «Севильский цирюльник»

Михайловский театр откроет 185-й сезон премьерой «Севильский цирюльник»
«Севильский цирюльник» в истории нашего театра играет особую роль. Именно эта опера, показанная в Михайловском театре 6 марта 1918 года, ознаменовала появление в Петрограде второй оперной сцены.

Этот день стал точкой отсчета истории оперной труппы театра, которая в предстоящем 185-м сезоне отметит свое 100-летие.

Михайловский театр 7 и 8 сентября откроет 185-й сезон премьерой оперы «Севильский цирюльник» 

Комическая опера Джоаккино Россини присутствовала в репертуаре почти постоянно, на сцене последовательно сменили друг друга семь различных постановок. В общей сложности «Севильский цирюльник» был показан 1009 раз.
Зрители любят оперу Россини на сюжет Бомарше за ее искрометное веселье и мелодическое богатство, их увлекает стремительность действия, обилие комических положений, неожиданные повороты сюжета. В преддверии 100-летнего юбилея труппы популярная опера возвращается в репертуар в новой оригинальной постановке.

Владимир Кехман, художественный руководитель Михайловского театра: «Уважение к славной истории театра и к предпочтениям наших зрителей заставляет нас предельно ответственно относиться к «Севильскому цирюльнику». Я доверил создание новой сценической версии оперного хита нашему другу Эрику Вижье, директору Лозаннской оперы, потому что знаю его как талантливого и умного режиссера. Он умеет, не искажая материал и не выходя за рамки высокого вкуса, находить решения, обеспечивающие зрелищность, занимательность, неослабевающий зрительский интерес».

Паата Бурчуладзе, художественный руководитель оперной труппы: «Моя работа в Михайловском театре начинается очень интересно. Я получил возможность познакомиться с труппой в процессе совместной работы над новым спектаклем, в премьере которого я сам буду участвовать как вокалист. Меня радует энтузиазм моих коллег, которым я помогаю в работе над музыкальным материалом. Мы также уделяем большое внимание итальянскому стилю и языку, что крайне важно в речитативах. А еще вместе с постановщиком мы готовим сюрприз для зрителей, но узнают они об этом только в день премьеры».
Эрик Вижье, режиссер-постановщик: «Я много времени провёл в Испании и в постановке «Севильского цирюльника» решил представить петербургской публике, живущей так далеко от роскошной и бурной Севильи, её сочную атмосферу: пёстрые пейзажи, взрывной характер, национальные традиции, колорит и то безумие, которым наполнена трилогия Бомарше. Буффонада и гротеск, которые есть в музыке Россини, прекрасно сочетаются с эксцентричностью этого южного города, который станет полноправным участником событий. В нашем прочтении сюжета во главу угла поставлена трансформация героини, ее преображение в настоящую «испанскую Диву» в духе фильмов Педро Альмодовара».
Премьеру «Севильского цирюльника» готовят: дирижер и музыкальный руководитель постановки Михаил Татарников, режиссер-постановщик и художник по костюмам Эрик Вижье, художник-постановщик Эмманюэль Фавр.

Михайловский театр откроет 185-й сезон премьерой «Севильский цирюльник»


16+ Михайловский театр 1000 руб.
Дата мероприятия с 07.09.2017 по 08.09.2017 в 19:00