Ночь музеев в Балтийском доме

Ночь музеев в Балтийском доме
20 мая в Театре-фестивале «Балтийский дом» пройдет ежегодная городская акция «Ночь музеев». С 18:00 до 06:00 Театр превратится в пространство для обмена идеями и поиска вдохновения, которое объединит посетителей всех возрастов и интересов.

«Эко» в переводе с греческого означает – обиталище, жилище, дом.  Театр-фестиваль «Балтийский дом» – это место, где живет Театр. И только человек – режиссер, художник, актер и зритель – способен сделать это место обитания искусства Домом.

Что может связывать такие разные понятия, как «экология» и «театр»? Искусство театра, как и наука экология, направлено на созидание. Именно образы природы и окружающей среды, веками вдохновляют многих писателей, художников, архитекторов и режиссеров на создание шедевров.

В этом году «Ночь музеев» в «Балтийском доме» откроется интерактивной игрой «Новый Экологический Театр». В Большом фойе будут расположены три «горы», состоящие из своеобразного театрального «мусора». Взрослые и дети смогут создать яркие мини-спектакли с помощью этих необычных материалов, которые все чаще сегодня используются современными художниками для различных инсталляций. Посетителям будут предложены четыре театральных пространства, в рамках которых они будут создавать «чистое искусство»: Античный театр, Русский театр, Шекспировский театр и Театр для детей. С помощью профессиональных помощников зрители смогут проникнуться атмосферой зарождающегося искусства театра.

Особым событием ночи станет музыкально-пластическое шоу «Как закалялась сталь» на Большой сцене. Каждые 40 минут зрители смогут увидеть не только фрагменты премьерного спектакля, но и познакомиться с техническими возможностями самой большой театральной сцены Санкт-Петербурга.

В красном фойе каждый желающий сможет сделать настоящее «экоселфи»: именно здесь пройдет интерактивная выставка театрального костюма и реквизита.

В голубом фойе дуэт ArtMagic проведет мастер-классы в «Школе чародейства и волшебства» и поделятся тайнами магического искусства.

Для самых юных посетителей будет работать детский клуб «Территория театра», где дети любого возраста смогут попробовать свои силы в создании «экологически чистого» спектакля.

Ночь музеев в Балтийском доме