Концерт Mustelide в Social Club

Концерт Mustelide в Social Club
Минская электронная артистка Mustelide выступит в Петербурге 21 мая. Сольный концерты «электронной принцессы из Беларуси» станет частью ее майского тура Gemini, в ходе которого она также посетит Эстонию, Латвию и Украину.

Mustelide - это электронный музыкант из Минска Наташа Куницкая. Она в одиночку пишет, продюсирует и исполняет музыку в стиле футуристический синтвейв, смешивая звуки аналоговых синтезаторов с сэмплами птичьих голосов, пульверизаторов и танцев фламенко, а меланхоличный вокал - с сюрреалистичными сюжетами из снов.

Дебютный альбом Mustelide Secret, выпущенный в 2014 году, был признан лучшим инди-поп/электронным релизом года по версии главного белорусского музыкального гида Experty.by и собрал массу положительных отзывов в прессе (Afisha.ru, Colta.ru и проч.). Именно после выхода этой пластинки за Mustelide закрепился придуманный кем-то из музыкальных критиков титул «электронной принцессы».

В 2016-м Mustelide получила награду как «лучший сольный исполнитель Беларуси» и представила свою страну на семи международных фестивалях-шоукейсах (в Германии, Финляндии, Литве, Словении, Эстонии и России).

22 апреля 2016 года вышел второй альбом Mustelide – SPI. Эта пластинка получилась более экспериментальной, чем первая, а ее сквозной темой стало погружение в мир сна и сновидений.

В мае-июле 2016-го альбом SPI был презентован сольными концертами Mustelide в Санкт-Петербурге, Москве, Минске, Киеве, Нью-Йорке и Берлине.

Также в поддержку релиза было выпущено 4 видеоклипа: Salut, Spi, Opushka и Rahat Lukum.

Начиная с осени 2016 года, Mustelide практически непрерывно гастролирует, успев за это время посетить Украину, Польшу, Чехию, Словакию, Венгрию, Германию, Испанию и другие страны.

Концерт Mustelide в Social Club


Дата мероприятия 21.05.2017 в 20:00