«Плих и Плюх» на сцене Санкт-Петербургского Интерьерного театра

«Плих и Плюх» на сцене Санкт-Петербургского Интерьерного театра
29 и 30 мая Московский театр кукол «Жар-Птица» на сцене Санкт-Петербургского Интерьерного театра покажет забавную историю с клоунадой в семи главах с прологом и эпилогом для детей от 3-х до 98 лет.

Цирковая клоунская семья отстаёт от поезда, на котором уезжает их родной цирк. Не имея денег на билеты мама, папа и двое их сыновей вынуждены зарабатывать на проезд рассказывая весёлые истории и демонстрируя мастерство клоунады, жонгляжа и эквилибристики.

В основе спектакля лежат известнейшие произведения Даниила Хармса: «Плих и Плюх», «Игра», «Врун», «Кошки», «Весёлый старичок», «Храбрый ёж», «Летят по небу шарики» и многие другие.

Что делать клоунам, опоздавшим на поезд? Денег нет, билетов нет... Конечно, нужно устроить представление - ведь это у них получается лучше всего! Смешить, рассказывать страшные и веселые истории, разговаривать со зрителями. И не беда, что нет привычного реквизита, мы сделаем игрушки из половых щеток, чемоданов, веревок...

С первых минут мы оказываемся на вокзале и перед нами веселые клоуны, балаган, шутки, музыка.. Стихи Хармса, рассказываются, поются, танцуются. Дети в зале включаются в игру, ведь в этом спектакле можно общаться с актерами, отвечать на их вопросы, дурачиться вместе с ними. Полный восторг!

А взрослых, наверняка, царапнет, защекочет в груди, вспомнится, как в детстве подушка и чемодан легко превращались в корову. Как можно было биться на швабрах, и превращаться в самолетик, автомобиль, пароход.

Жанр клоунады - очень сложный жанр, нужно быть очень сильным актёром, нужно тонко чувствовать публику, хороших клоунов и хороших программ для них у нас очень и очень мало. А спектакль «Плих и Плюх» по отзывам зрителей получился яркий, игровой, музыкальный, ироничный. Совершенно потрясающий!

Режиссёр-постановщик – Александр Анфёров (Санкт-Петербург)
Художник-постановщик – Сергей Клевакин (Москва)
Композитор – Павел Канторов (Санкт-Петербург)

29 мая – начало в 19.00, 30 мая – начало в 12.00 и 15.00
Невский проспект 104

«Плих и Плюх» на сцене Санкт-Петербургского Интерьерного театра


Дата мероприятия с 29.05.2017 по 30.05.2017 в 19:00