Фестиваль YogaDay

Фестиваль YogaDay
III Ежегодный Международный Фестиваль YogaDay состоится 20-21 мая в Санкт-Петербурге.

В предпоследние выходные мая в Арт-пространстве Studio 212 уже в третий раз состоится международный фестиваль йоги и духовных практик YogaDay, в котором примут участие мастера йоги из России, Индии и других стран. Мероприятие организовано при поддержке Санкт-Петербургского Буддийского храма «Дацан Гунзэчойнэй» и Северо-Западного регионального отделения Российского Союза Туриндустрии.

В течение двух дней на площадке Фестиваля пройдут мастер-классы и семинары телесно-ориентированных и духовных практик разных традиций мира. Архитектура Фестиваля построена таким образом, что каждый гость сможет найти для себя занятие по душе, выбрав его из параллельно идущих классов.

Участников Фестиваля ждут телесные и дыхательные практики, классы медитации и концентрации, лекции и беседы с гуру и духовными учителями о здоровье, красоте и методах их достижения; о вере, любви и счастье; о философии, строении человека и мира; о свободе. Участников также ждут уроки восточных танцев; арома- и звукотерапия; основы Аюрведы, китайской и тибетской медицины; уроки массажа; кулинарные мастер-классы здорового питания; обучение технике мехенди и многое другое.

За предыдущие два года на Фестивале было проведено свыше 110 мастер-классов от 87 ведущих учителей из девяти стран мира (Россия, Индия, США, Южная Корея, Черногория, Белоруссия, Чехия, Румыния, Эстония). Более 650 человек посетило YogaDay, в организацию Фестиваля было вовлечено более 50 волонтеров.

Помимо мастер-классов участников ждут концерты, вегетарианское меню, чайная церемония и Эко-базар. Для маленьких гостей Фестиваля будет организована специальная площадка (6+).

«Фестиваль — это большой праздник, радостная встреча единомышленников. Мы стараемся сделать эту встречу теплой, светлой, простой, но глубокой. Мы расширяем привычные границы и представляем не только классическую практику йоги, но и другие физические и духовные традиции мира. Йога очень многогранна, и наша задача — дать возможность последователям разных течений встретиться с новыми знаниями, а новичкам — познакомиться с удивительным миром йоги», - рассказывает руководитель Фестиваля Елена Маргулис.

Помимо группы энтузиастов, практикующих йогу, организаторами Фестиваля стали Школа йоги Патанджали, Аюрведический центр Vesna и группа компаний «Мономакс», входящая в СЗРО РСТ. В числе активных партнеров фестиваля – большое число представителей йога-сообщества: преподаватели и практикующие; студии и учебные центры; этно магазины и лавки; вегетарианские кафе и рестораны и т.д.

Фестиваль YogaDay