Киноблог: О простых вещах в непростых фильмах

Киноблог: О простых вещах в непростых фильмах
В фильме, главное, не сколько сил было вложено в рекламу, а сколько моральных аспектов вложено в сюжет.

Когда на экраны кинотеатров выходит новая российская кинолента, мы относимся к этому крайне скептично. Сюжеты однотипны, по-своему даже глуповаты. Почему-то присутствует убежденность в том, что российский кинематограф выше всяких похвал снимает только фильмы про войну. Которых, к слову, тоже уже огромное количество.

NewsDale хочет поделиться с Вами кинолентами, о которых, Вы могли не слышать. Но они определенно будут стоить Вашего времени. Потому что порой в фильме, главное, не сколько сил было вложено в рекламу, а сколько моральных аспектов вложено в сюжет.

1. Рассказы (18+)
Фильм включает в себя 4 истории, раскрывающие «изнанку» жизни современного российского общества. Обнажаются этические, социальные пороки и слабости людей. Сюжет киноленты повествует о рукописи молодого писателя. Жизнь каждого, кто читает рукопись, магическим образом начинает меняться в соответствии с историями в ней.
Жанр: драма, комедия
Год: 2012
Режиссер: Михаил Сегал

Киноблог: О простых вещах в непростых фильмах

2. О чём говорят мужчины (16+)
То, о чём говорят женщины – не загадка. Но о чём же беседуют мужчины, оставаясь наедине? Особенно когда у них впереди путешествие из Москвы в Одессу? У каждого свои жизненные трудности, каждому хочется поделиться ими с друзьями: семейная жизнь, вгоняющая в рутину, бесконечные сделки на работе – и ты вечно всем нужен. Фильм показывает мужчин с незнакомой для женщин стороны. С их страхами, слабостями и неподдельными эмоциями.
Жанр: комедия, роуд-муви (фильм, действие которого разворачивается в дороге)
Год: 2010
Режиссер: Дмитрий Дьяченко

О чём говорят мужчины (16+)

3. 14+ (16+)
Настоящий, искренний. Это именно те слова, определяющие этот фильм. По-настоящему чувственное кино о влюблённых подростках, наперекор которым идут и школа, и семья, и друзья. Кинокритики называют этот фильм «современной историей Ромео и Джульетты». Здесь нет актёров – в фильме ключевые роли играют ребята, которых нашли в социальной сети ВКонтакте. Они переживают всё вместе с Вами.
Жанр: мелодрама, комедия
Год: 2015
Режиссер: Андрей Зайцев

14+ (16+)

4. Дом Солнца (16+)
Фильм снят по повести Ивана Охлобыстина «Дом восходящего солнца». Кинолента повествует о том, как один человек может перевернуть всю нашу правильную, идеально распланированную жизнь. Так случилось с главной героиней, которая впервые влюбилась. И в кого – в лидера хиппи. С этого момента девушка знакомится с невероятными людьми, которые показывают ей свой мир и делают девушку его частью. Переживания первой любви и неопределённость будущего будут знакомы каждому зрителю.
Жанр: драма
Год: 2009
Режиссер: Гарик Сукачев, Андрей Томашевский

Дом Солнца (16+)

5. Шапито-шоу (18+)
Сюжет интересен тем, что совмещает в себе 4 новеллы. Каждая повествует о пылкой любви или ревностной дружбе, проблеме отцов и детей, а также корыстном сотрудничестве. И все это объединяют только море Крыма и шоу Шапито, где герои, наконец, объясняются друг с другом.
Жанр: музыкальная комедия, драма, артхаус
Год: 2011
Режиссер: Сергей Лобан

Шапито-шоу (18+)

6. Неадекватные люди (16+)
Все мы с виду «адекватные» люди. Но что, если бы однажды кто-то раскрыл все наши тайны, самые откровенные желания? Фильм «Неадекватные люди» демонстрирует, что же внутри у каждого из нас через призму довольно комичных и экстравагантных персонажей. Вы увидите частицу себя в каждом: в его переживаниях, поступках и сомнениях. А фильм, - как и все в этом мире – про любовь. Любовь главой героини к своему скромному соседу.
Жанр: комедия, мелодрама
Год: 2010
Режиссер: Роман Каримов

Неадекватные люди (16+)

7. Дурак (16+)
Сюжет простой, как и главный герой. Обычный сантехник замечает, что здание, куда он приехал для починки водосточной трубы, вот-вот рухнет. Герой «добирается» до администрации города с главной задачей – сообщить о том, что жильцы в опасности. По ходу развития сюжета главной становится не будущая катастрофа, а отношения людей к ней и друг к другу. Здесь вскрываются и коррупция, и корысть, и откровенное отсутствие гуманности. Главная задача фильма – заставить задуматься о тех, кто рядом.
Жанр: драма
Год: 2014
Режиссер: Юрий Быков

Дурак (16+)

8. Я буду рядом (16+)
Главная героиня тяжело переживает свою неизлечимую болезнь. Казалось бы, человека легче зацепить трагедией. Однако в фильме главное не заставить зрителя «пустить слезу», а показать, как люди рядом разжигают желание Жить. Фильм необычайно красив своей сутью и трогательностью сюжета. Кинолента – «воплощение» силы материнской любви к своему сыну, который может стать сиротой. А главная актриса достойна всех полученных премий.
Жанр: драма
Год: 2012
Режиссер: Павел Руминов

Я буду рядом (16+)

9. Танец Дели (16+)
Данная кинолента – это серия из 7 короткометражных фильмов. Действие всех семи разворачивается в городской больнице. Здесь герои встречаются и обсуждают те же вопросы, что волнуют всех людей – вопросы любви, смерти и жизни. Но еще героев волнует вопросы танца и гармонии. В это рассуждение они вовлекают и зрителя. Удивительная художественная картина, которая не была бы цельной без каждой из историй.
Жанр: драма
Год: 2012
Режиссер: Иван Вырыпаев

Танец Дели (16+)

10. Совсем не простая история (16+)
История о невероятной встрече взрослого и подростка. Жизнь свела их, когда оба находились на моральном перепутье. И оба не представляют, как из него выбраться. Герои не подозревают, как сильно помогают и одновременно озадачивают друг друга. Но эта картина о простом: о добре и о том, какая непростая дружба может сложиться между взрослым человеком и ребенком. Однако во время фильма эти грани стираются.
Жанр: драма, комедия
Год: 2013
Режиссер: Федор Попов 

Совсем не простая история (16+)

Яна Парамонова