Киноблог: «Три дня до весны»

Киноблог: «Три дня до весны»
В «Ленфильме» состоялся закрытый показ нового фильма, выпущенного киностудией – «Три дня до весны». Лента режиссера Александра Касаткина выйдет на экраны 4 мая.

Великая отечественная война и блокада Ленинграда – очень популярная и пожалуй беспроигрышная  и неисчерпаемая тема в кинематографе. Снова и снова ее переосмысливают – и не у всех получается избежать оды нашей победе и не переборщить с пафосом и патриотизмом. Режиссер Александр Касаткин открывает малоизвестные страницы истории блокадного Ленинграда – борьбу с немецкими диверсантами. Главные герои – офицер Андреев и врач-инфекционист Марицкая вместе ищут способ спасти город от вымирания после того, как выясняется, что ленинградцы массово могут заразиться чумой. Конечно, не обходится и без любовной линии. В итоге у авторов фильма получилось снять небанальную, пронзительную и трогательную историю, которая придется по душе разным поколениям и даже тем, кто слегка подустал от нарочито торжественных и трагичных киноисториях о войне.

Киноблог: «Три дня до весны»

Интересно было увидеть  не только героизм людей того времени, но и неприглядную сторону блокадного Ленинграда – как несчастные жители пытались выживать, кто как умеет. Слезу фильм не выдавил, но заставил в очередной раз задуматься, посочувствовать, испытать благодарность, боль, нежность, гнев и вообще весь спектр эмоций. При этом кино «осовременено» и детективной начинкой, и спецэффектами. Плюс качественная игра красивых и талантливых актеров, а также виды Петербурга, родные и любимые каждому – Исаакий, «стрелка» Васильевского острова, Петроградка. Фильм однозначно стоит посмотреть каждому, особенно накануне Дня победы.
«Три дня до весны» (реж. Александр Касаткин).

Киноблог: «Три дня до весны»

Пресс-показ проводился киностудией «Ленфильм» совместно с федеральным порталом «Киноафиша.инфо».

Станислав Соловьёв

Киноблог: «Три дня до весны»