Симфонические 3D фантазии

Симфонические 3D фантазии
23 апреля ГАСО приглашает всех любителей классической музыки и современных технологий в Капеллу на «Симфонические 3D фантазии».

В этот вечер яркая, живописная музыка Н. А. Римского-Корсакова и М. П. Мусоргского станет зримой и почти осязаемой. Исполнение оркестром «Шехеразады» и «Картинок с выставки» дополнит видеопроекция, созданная студией мэппинг-дизайна Design Studio 22.12.

Всем отлично знакомая, нестареющая музыка «Шехеразады» и «Картинок с выставки», сочинений, сопровождающих нашего современника с самого детства, прочно вписанная в контекст современной культуры отлично подходит на роль темы для визуальных вариаций.

Благодаря технологии 3D-мэппинга зал погрузится в атмосферу восточного дворца, где Шехеразада плетет бесконечную нить своего повествования. Знаменитый капелльский орган превратится в корму корабля Синдбада, а на стены выплеснется синее море: то грозное, то тихое и прозрачное. Снова из ниоткуда возникнет дворец-мираж, скрывающий неясные силуэты персонажей «Тысячи и одной ночи», и вдруг его окна и двери распахнутся и слушатели окажутся на улицах древнего Багдада, посреди яркого восточного празднества.

Во второй части программы зрители прогуляются по художественной галерее, то и дело попадая в атмосферу выставленных там картин. Темный дремучий лес сменит россыпь абстрактных орнаментов, катакомбы, готический собор с великолепными витражами, а в самом конце мы вознесемся из собора еще выше, к звездному небу, которое заполнит собой все пространство.

23 апреля, воскресенье 19.00 Академическая капелла (наб. реки Мойки, 20)«Симфонические 3D фантазии»

Санкт-Петербургский государственный академический симфонический оркестр Художественный руководитель и дирижер - з.а. России Александр ТИТОВ

Римский-Корсаков: «Шехеразада», симфоническая сюита Мусоргский: «Картинки с выставки», оркестровка М.Равеля

Симфонические 3D фантазии


Упоминания