Пятый фестиваль европейского кино WEST WIND

Пятый фестиваль европейского кино WEST WIND
С 19 по 23 апреля Пятый фестиваль WEST WIND представит в Петербурге избранные европейские киноленты и предложит зрителям обсудить их с режиссерами и актерами.

Традиционно в программу WEST WIND входят и европейские претенденты на премию "Оскар" в категории "Лучший фильм на иностранном языке", и наиболее заметные фильмы, снятые в Европе. Организатор фестиваля European Film Promotion (EFP) отобрал 9 лент, в каждой из которых есть драйв, оригинальный взгляд и сильный зрительский потенциал. Все вошедшие в программу фильмы отмечены призами международных фестивалей, любимы на родине и будут представлены только в рамках WEST WIND. Причем каждая картина будет показана на языке оригинала с русскими субтитрами. Зрителей также ждут встречи (Q&A) с актерами и режиссерами, которые приедут в Петербург, чтобы лично представить свои работы.

WEST WIND 2017 откроется российской премьерой фильма «Добро пожаловать в Германию», ироничной комедией о том, какими смешными иногда оказываются устоявшиеся в обществе стандарты. Картина с юмором рассматривает одну из самых актуальных проблем современной Европы и знакомит с историей обеспеченной семьи, предложившей приют беженцу из Нигерии. Работа Симона Верховена стала самым кассовым немецким фильмом в Германии в 2016 году.

Также среди участников фестиваля: исландская драма о прелестях и тягостях взросления «Воробьи»; португальская лента «Военные письма», в основе которой послания Антониу Лобу Антунеша, которые молодой писатель отправлял жене из эпицентра жестокой коллониальной войны в Анголе; пронзительный датско-немецкий фильм «Моя земля» о немецких солдатах-мальчишках, принужденных вручную разминировать побережье Дании в мае 1945 года. Еще одна история Второй мировой войны рассказана от лица 11-летнего ребенка. В захватывающей военно-исторической драме «Освобождение Скопье» (совместное производство Македонии, Хорватии и Финляндии) мальчик наблюдает отчаянные сражения и внутреннюю жизнь города в тяжелые времена. Документальный фильм «Голоса из Чернобыля» снят по книге нобелевского лауреата Светланы Алексиевич. Главные герои картины – люди, пережившие техногенную катастрофу: ликвидаторы, ученые, врачи, журналисты, матери, чьи дети родились инвалидами. Литературной основой драмы «Серьезная игра» стала одноименная книга Яльмара Содердберга, в которой шведский классик исследует конфликт человека и общества и рассказывает величайшую историю любви. Британский фильм ужасов «В тени» переносит зрителя в Тегеран времен ирано-иракской войны и открывает двери в некогда счастливый дом, в котором теперь поселилось неведомое зло. Также в рамках WEST WIND 2017 будет показана колоритная сербско-черногорская комедия о нешуточном противостоянии священника-мизантропа и деревeнских жителей, общества и религии.

WEST WIND – это первый кинофестиваль, который проходит не только в оффлайне, но одновременно и в онлайне. Благодаря крупнейшему российскому онлайн-кинотеатру ivi, фестиваль обрел свою интернет-версию.

С 19 апреля зрители ivi увидят расширенную программу фестиваля, в нее войдут фильмы в разные годы претендовавшие или получившие премию «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке» и фильмы-участники WEST WIND 2013-2016 годов.

19–23 апреля 2017, СПб. Кино&Театр в «Англетере». Малая Морская, 24

Пятый фестиваль европейского кино WEST WIND


Дата мероприятия с 19.04.2017 по 23.04.2017 в 19:00