Отдых&отпуск: Увидеть Вьетнам за семь дней

Отдых&отпуск: Увидеть Вьетнам за семь дней
NewsDale представляет дорожный план, благодаря которому за семь дней путешествия получится и достопримечательности Вьетнама посмотреть и на пляже отдохнуть в свое удовольствие.

Вьетнам – экзотическая страна на полуострове Индокитай, граничит с не менее экзотическими Камбоджей и Китаем. В этом удивительном уголке мира путешественника поджидают невероятные пейзажи, потрясающая архитектура и удивляющее разнообразие экзотических блюд. Вьетнам – отличное место для отпуска в любое время года, тем более когда времени не так много, но при этом безумно хочется отдохнуть.

День первый: Ханой. Старый город. Рикши. Тханг Лонг


Знакомство с Ханоем начнется сразу по дороге из аэропорта до гостиницы. В какой-то момент ловишь себя на мысли, что все необычно и интересно, и что хочется посмотреть все сразу.

Исследовать столицу Вьетнамского государства начните со Старого города, где в своей, особой, атмосфере кипит жизнь аборигенов. Это аутентичный квартал, со множеством интересных магазинчиков и ресторанчиков. Здесь среди домов времен колонизации витает самый настоящий дух старого Ханоя.

Старый город еще называю «Кварталом 36 улиц». В давние времена этот район заканчивался на берегу озера и состоял из тридцати шести узеньких улиц и назывались они по виду товаров, которые продавали на них. Так в районе ремесленников появились шелковая, драгоценная, овощная и даже обувная улочки.

Незабываемым впечатлением станет поездка по торговому району Старого квартала на рикше – повозке, которую тянет человек. Если вы решите воспользоваться услугами рикши, то о цене стоит договориться заранее, иначе проезд может обойтись очень дорого. Советуем купить блокнотик, где прописывайте цену, которую готовы отдать за ту или иную услугу, что бы избежать недоразумений и обмана со стороны ушлых вьетнамцев.

Ханой

Важным пунктом путешествия несомненно станет знакомство с национальной кухней и традиционными блюдами, которые можно попробовать только в Ханое. Здесь встречается максимальное разнообразие вьетнамских блюд. Уличный фаст-фуд предлагает на выбор и фиолетовый рис и кисло-сладкий суп Бун-бо. Очень популярны сэндвичи Бань-ми с различными наполнителями. В обязательном порядке надо выпить чашечку вьетнамского кофе в одном из уютных кафе с видом на озеро «меча». Напиток готовится в оригинальном приспособлении, которое надевается на чашку. Кофе получается неописуемо ароматным, а по консистенции напоминает жидкую сгущенку.

Хорошей кульминацией первого дня может стать шоу в театре кукол на воде «Тханг Лонг», который является Национальным театром Вьетнама и входит в список мирового культурного наследия. На сцене в виде пруда большие деревянные куклы в танце и жестами повествуют о быте и жизни вьетнамских крестьян. Исторические сказки демонстрируются исключительно на местном языке, от этого еще интересней следить за сюжетом представления. Продолжительность спектакля около одного часа. Билеты бронировать лучше заранее, так как театр невероятно популярен не только среди местных жителей, но и среди туристов.

Если вдруг вам не удалось попасть на представление, не расстраивайтесь. Ведь театр находится в пешей доступности от ночного рынка Ханг Дао и городского парка, а так же Храма Нгок сон и Храма Конфуция, можно просто погулять.

Ханой - ночной рынок

День второй: Бухта Халонг. Морская прогулка. Тхиен Кунг

Halong Bay – самая красивая и самая популярная достопримечательность Вьетнама. Недавно признана ЮНЕСКО одним из семи новых чудес света, поэтому второй день рекомендуем посвятить ей.

Конечно же лучше всего осматривать бухту с воды. Морская прогулка на корабле по пещерам, гротам, деревням местных рыбаков подарит вам не только положительные эмоции, но и сотни ярких фотографий. Вы только представьте, три тысячи островков причудливых форм с опасными утесами и отвесными скалами. Природа в Бухте Халонг прекрасна даже в пасмурную погоду. В переводе ее название звучит как «там, где дракон спустился в море». Местные жители рассказывают удивительную легенду о большом драконе, спустившемся с гор. Ударами своего хвоста он наделал всевозможные ямы, которые современен заполнила морская вода, оставив одиноко стоять причудливые островки земли.

Бухта Халонг прямо-таки усыпана большими и маленькими гротами и пещерами. Для туристов открыты лишь несколько. Одна из них пещера Тхиен Кунг считается самой красивой в заливе. Ее название переводится как «небесный дворец». Пройдя по туннелю в сто тридцать метров попадаешь в зал усыпанный сталактитами и сталагмитами. Подсветка делает пещеру сказочной.

Если повезет с погодой и не будет дождя, то в Бухте Халонг можно увидеть неописуемой красоты закат. Такое зрелище будет хорошим завершением дня.

Бухта Халонг

День третий: Ночной Куиньон

Куиньон - это курортный город, в южной части Вьетнама. Известен своими Чамскими храмами и песчаными пляжами, растянувшимися вдоль моря на 25 километров. Сегодня это популярный туристический центр один из 3-х главных морских курортов Вьетнама.

Из Ханоя в Куиньон удобнее всего добираться самолетами. Vietnam Airlines летает сюда три раза в неделю.

Несомненно, осматривать достопримечательности лучше днем, что мы и сделаем на четвертый день нашего путешествия, а сегодня, после перелета рекомендуем прогуляться по ночному городу. В вечернее время достопримечательности городка предстают в ином виде. В них больше таинственности и мистики. С наступлением темноты, рядом со старыми стенами, в свете архитектурной подсветки, усиливается дух истории.
Вдоль набережной встречаются кафе работающие допоздна, здесь можно за чашечкой кофе или освежающего коктейля составить план на следующий день. А можно просто, ничего не делая, посидеть на лавочке около моря и послушать, как оно шуршит волнами по песку.

Ночной Куиньон

День четвертый: Улочки Куиньона. Куанг Чунг. Башня Чам. Гень Жанг-Тиен

Отправляясь на экскурсию по Куиньону не стоит думать, о нем, как о курортном, где кроме пляжей ничего нет. Город и его окрестности приятно удивят вас своим культурным и историческим наследием.

Первым делом надо отправиться в музей Куанг Чунг. Это один из самых знаменитых музеев Вьетнама. Он находится в сорока километрах от Куиньона. Был открыт и назван в честь национального героя Куанг Чунга. Экскурсии по музею начинаются с рассказа о том, что Нгуен Хюэ или иначе Куанг Чунг возглавил восстание крестьян проживавших и работающих в деревушке Тэйшон в 18 веке. В музее бережно сохранены предметы, документы, книги заклинаний, военные трофеи, старинные монеты, бронзовые барабаны и строения тех времен, в том числе храм братьев Тэйшон. Рядом с храмом сохранился колодец с чистой и прохладной водой, которому по некоторым данным больше трехсот лет. Кстати барабанам в музее отводится особая роль. В музее Куанг Чунга посетителям показывают представление с игрой на барабанах с демонстрацией боевых искусств, которые, к слову сказать, считаются нематериальным культурным наследием династии Тэйшон.

Обязательно осмотрите комплекс часких башен – Кань Тиен, Бань Ит, Зион Глонг – это главная достопримечательность Куиньона. Они были построены в XI веке. Система башен прекрасная возможность прикоснуться к тайнам истории королевства Чампа, которое формировалось под сильным влиянием Индии. Строения до сих пор хранят тайны древнего королевства. Их стены, снаружи и внутри, украшены оригинальными барельефами и национальными орнаментами.

Из Куиньона можно съездить на курорт Гень Жанг-Тиен, который с недавних пор набирает популярность среди туристов. Приятный климат, удивительная природа, уникальные достопримечательности, удобная транспортная доступность делают это место одним из наиболее привлекательных туристических направлений на северном берегу реки Тянь. Здесь находятся богатые фруктовые сады, проводятся интересные фестивали и национальные праздники. Курорт славится своими плавучими рынками на которых можно купить все, что душе угодно, в том числе самобытные сувениры ручной работы местных ремесленников.

Музей Куанг Чунг

Пятый и шестой день: Море и пляж

В Куиньоне белоснежные пляжи с мелким песком. Чистое и прозрачное море. Много коралловых рифов с разнообразными рыбками, среди которых встречаются рыбы-клоуны, барракуды и мурены.

Перед возвращением домой обязательно проведите время на пляже. Именно в эти дни можно не торопиться за завтраком и наслаждаясь утренним кофе, вспоминать прошедшие прогулки и экскурсии. На пляже наслаждаясь шумом волн уже можно начать мечтать о новых поездках. В эти два дня надо вдоволь накупаться в море, нагуляться по морскому берегу и загорать, загорать, загорать. Обязательно насладитесь великолепным закатом. А прогуливаясь по вечернему городу позвольте себе пробовать различные экзотические блюда и обязательно купите сувениры.

Что привезти из Вьетнама - Куиньона?
Куиньон морской городок, который живет рыболовством и ремесленничеством. Из сувениров отсюда рекомендуем привезти, причудливых форм, морские раковины или различные шелковые изделия коих тут великое множество, так же здесь продают деревянные шкатулки ручной работы и самобытные украшения.

Море и пляж

Седьмой день: Ночной Ханой

Главное после перелета Куиньон - Ханой найти силы и отправиться на прогулку по ночному городу. Когда еще представится такой случай?

Несомненно, самым популярным местом вечером является Hanoi Night Market. Он открывается в пятницу и выходные вокруг рынка Донг Суан. На рынке можно увидеть выступления уличных артистов, которые развлекают прохожих или поужинать в местных ресторанах.

Конечно же, не возможно уйти с ранка без покупок. Популярные сувениры столицы Вьетнама это изделия из керамики и шелка, поделки ручной работы и различные змеиные настойки. Интересно купить Бумагу До, которая предназначается для традиционных поздравительных открыток, типичных для Ханоя. Среди туристов очень популярны национальная одежда и всевозможные маски. Представлен широкий выбор украшений из речного жемчуга, серебра и слоновой кости. Кстати, прежде чем покупать дорогие и не очень украшения, ознакомьтесь с таможенными правилами, вдруг провозить их через границу запрещено.

Вьетнам — очень интересная страна. Здесь понравится и любителям экскурсионного отдыха и ценителям пляжного. Природа, архитектура, достопримечательности, национальная кухня — все располагает к интересному и незабываемому отпуску.

Ночной Ханой

Путешествуйте вместе с NewsDale
Фотографии из открытых источников интернета