Иллюзия Петербурга

Иллюзия Петербурга
Есть в Петербурге аттракционы и музеи, откуда можно попасть в сказочный мир иллюзий. NewsDale подготовил обзор таких мест.

Санкт-Петербург по-настоящему волшебный и чарующий город. Дворцы, парки, крепости и аллеи завораживают своей красотой. А порой мистическая история города удивляет даже самых скептически настроенных людей.

Есть в Петербурге аттракционы и музеи, откуда можно попасть в сказочный мир иллюзий. NewsDale подготовил обзор таких мест.

1. Дом Великана
Здесь каждый человек сможет почувствовать себя героем книги Жуль Верна, попавшим на остров, где живут великаны. "Дом великана" - квартира невероятных размеров: гигантская настольная  книга, банка тушенки размером со шкаф, зубная паста, занявшая бы целую ванную комнату в обычной квартире, огромная мебель и кухонная утварь, которую невозможно поднять. Здесь можно ощутить крошечным и беспомощным перед окружающим нас миром и переосмыслить законы бытия.

Музей иллюзий Дом Великана

2. Ленточный лабиринт
Зайдя в этот лабиринт вы увидите всюду яркие ленты, разных цветов. Поначалу это кажется легкой забавой, которая под силу даже ребенку. Но не тут-то было. Выбраться из мудреных коридоров, стоящих из лент сложно. Вам придется запоминать дорогу и стараться мысленно составлять маршрут, чтобы успешно пройти испытание. Хотя выйти из ленточного лабиринта довольно трудно, это очень весело. Особенно если вы пришли дружной компанией и помогаете друг другу. Вам придется долго петлять и путаться в окружении ленточек, но когда вы наконец выйдете, то почувствуйте себя настоящим героем.

Ленточный лабиринт

3. Зеркальный лабиринт Pikabolo
Здесь вам будет необходимо выйти из запутанных коридоров из множества зеркал. Осторожнее, не заблудитесь и не столкнитесь со своим отражением. Если вы проходите зеркальный лабиринт не один, то все становится еще интереснее и увлекательнее. Переговариваясь с друзьями, вы можете отчетливо слышать их голос. Однако совершенно не понятно, где находится человек. Кажется, что вот-вот подойдешь к своему другу, но это всего лишь отражение. Так что приходится искать не только выход из лабиринта, но и тех, с кем вы в него зашли. Это очень весело, часто вызывает улыбки и смех, когда идя на помощь другому человеку, сталкиваешься со множеством его отражений.

Зеркальный лабиринт Pikabolo

4.  Ленточный лабиринт на Невском
Зайдя в этот лабиринт вы увидите всюду яркие ленты, разных цветов. Поначалу это кажется легкой забавой, которая под силу даже ребенку. Но не тут-то было. Выбраться из мудреных коридоров, стоящих из лент сложно. Вам придется запоминать дорогу и стараться мысленно составлять маршрут, чтобы успешно пройти испытание. Хотя выйти из ленточного лабиринта довольно трудно, это очень весело. Особенно если вы пришли дружной компанией и помогаете друг другу. Вам придется долго петлять и путаться в окружении ленточек, но когда вы наконец выйдете, то почувствуйте себя настоящим героем.

Ленточный лабиринт на Невском

5. Дом Иллюзий
С каждой декорацией в музее Иллюзий можно сфотографироваться и почувствовать себя на краю пропасти, футбольном поле или же в пасти у аллигатора. Проплыть на Титанике, оказаться среди гигантских игрушек или спастись от зомби… Посетитель Музея иллюзий – не просто зритель, а полноправный участник картин, созданных лучшими художниками. Такое развлечение понравится и взрослым, и детям. Можно подурачиться и представить себя на кухне, внутри мясорубки, а можно сделать фото во время футбольного матча, как будто вы и есть знаменитый спортсмен.

Дом Иллюзий

6. Дом вверх дном
Когда зайдете в это место, то все буквально перевернется с ног на голову. Гостиная, кухня и спальня с детской выглядят очень завораживающе, когда смотришь на них с потолка.  Порой бывает сложно сделать вполне привычные действия. Например, открыть холодильник. Когда дергаешь за ручку, которая находится с другой стороны, то сперва даже не понимаешь что же нужно делать дальше. Здесь, кажется, даже время течет по-другому.

Дом вверх дном

7. Стеклянный лабиринт
Совершить увлекательное путешествие в мир новых эмоций зовет головокружительный Стеклянный лабиринт – первое подобное строение в России. Абсолютно прозрачная – внешне эта конструкция выглядит довольно просто. Выход, однако, найти нелегко! Рискните войти в узкий стеклянный коридор!

Стеклянный лабиринт

8. Дом Наоборот
Такой дом притаился на Крестовском острове. Гостей дома наоборот ждет двухэтажный коттедж, где все как у обычных людей. Есть кухня, детская и гостиная. Просторная ванная комната и даже домашние любимцы. Комнаты украшаются к празднику, а холодильник всегда полон вкусной еды. Однако, что-то в этом доме все же отличается от обычных. Он застыл вверх ногами. Да-да, вы будете гулять по потолку и любоваться на все сверху вниз.

Дом Наоборот

9. Аттракцион Мир на ощупь
Хотите узнать какой мир только на ощупь, когда вы не можете разглядеть абсолютно ничего? Здесь вы сможете это испробовать. В темноте вы посветите пять, на первый взгляд, обычных помещений. Небольшой рынок, комната в квартире, оживленная улица, зеленый парк и уютное кафе. Все это нужно не только исследовать, но и выполнить некоторые задания. Они очень простые, например, купить продукты или перейти дорогу по зебре. Но сделать это кромешной темноте очень сложно. Прислушайтесь к своим чувствам. Возможно, вы даже переосмыслите некоторые взгляды на жизнь после посещения этого аттракциона. Программа "Полтора часа из жизни незрячего человека" (Питерлэнд): Жилая комната, где нужно будет выполнить интересный квест. Улица с оживленным движением, которую нужно суметь перейти. Рынок, где вы будете угадывать специи на запах и фрукты на ощупь. Парк, где вы сможете самостоятельно на ощупь забраться в лодку на воде.

Аттракцион Мир на ощупь

10. Аттракцион Мир на ощупь на Петроградской
Хотите узнать какой мир только на ощупь, когда вы не можете разглядеть абсолютно ничего? Здесь вы сможете это испробовать. В темноте вы посветите пять, на первый взгляд, обычных помещений. Небольшой рынок, комната в квартире, оживленная улица, зеленый парк и уютное кафе. Все это нужно не только исследовать, но и выполнить некоторые задания. Они очень простые, например, купить продукты или перейти дорогу по зебре. Но сделать это кромешной темноте очень сложно. Прислушайтесь к своим чувствам. Возможно, вы даже переосмыслите некоторые взгляды на жизнь после посещения этого аттракциона. Посетителям На выбор предоставляется посещение трех уникальных программ: Кухня - Вы пройдете мастер-класс по приготовлению блюд в темноте (холодные закуски). Тактильный музей и кафе - Макеты достопримечательностей Санкт-Петербурга, тактильные картины и скульптуры.
Школьный класс и кафе - Класс с партами на 24 человека для проведения различных мастер классов, занятий.

Аттракцион Мир на ощупь на Петроградской

11. Аттракцион Ленточный лабиринт в ТРК Лето
Ленточный лабиринт приглашает вас отправится в незабываемое путешествие. Постарайтесь пройти ленточные коридоры и ни разу не сбиться с пути. Сложно? Еще как. Но невероятно увлекательно. Ведь буквально через пять минут все вокруг перемешивается и становится невообразимо трудно отличать где вход, а где выход.

Ленточный лабиринт в ТРК Лето

12. Аттракцион Космопорт
Если вы с самого детства мечтали попасть в космос, то у вас есть шанс исполнить свою мечту. С помощью нехитрых вещей, таких как бабтут, зеркальный лабиринт и верутальная реальность Длинные коридоры, полные зеркал и таинственных космических объектов затянут своих отважных космонавтов.

Космопорт

13. Музей Иллюзиум
В Museum of Illusions вы проплывете на Титанике, поборитесь с самураем и убежите от зомби. Непередаваемые ощущения вызывают все эти декорации. Можно побывать в доме у героев мультфильмов или отдохнуть на море. Все выглядит как настоящее. Как будто все персонажи и пейзажи собрались в одном месте. И не забудет взять фотоаппарат. Фотографировать не запрещается, это приветствуется, являться неотъемлемой частью путешествия в мир иллюзий.

Музей Иллюзиум

14. Аттракцион Лифт XD
«Лифт XD» дает возможность почувствовать ощущения при падении лифта, погружении на дно океана или полета в космос. Если у вас крепкие нервы и неутолимая жажда к неизведанному, то вам сюда. Киноаттракцион с элементами виртуальной реальности создаст полное ощущение того, что все происходит именно с вами.

Аттракцион Лифт XD

15. Аттракцион VR Games
Если в вас живет жажда к новому и неизведанному. Если вы мечтаете покорить галактику или отправиться на поиски клада. То визуальная реальность для вас. Всего несколько секунд, чтобы надеть игровой шлем, и вы уже в другом мире, полном волшебства и неожиданностей.
Посетить другие миры, джунгли, или попасть на военные действия можно даже командой. Выбираться из опасной ситуации или любоваться закатом с вами будет ваш друг. Это делает посещение новой реальности куда более интересным.

Аттракцион VR Games

16. Аттракцион Vreal
В самом центре нашего города есть уникальное пространство. Здесь соединились все самые современные технологии, новые графические разработки и невероятная фантазия человека. Здесь вам предложат игровые шлемы с обзором в 360 градусов, капсулы пилота и самые захватывающие игры. Одним из самых популярных аттракционов стал "Полет". Специальными камерами снимали с вертолетов виды города, чтобы вы могли ощутить себя парящим в небесах. Этот парк не имеет аналогов в мире по своему наполнению и устройству.

Аттракцион Vreal

17. Аттракцион Vortex Gаme
Vortex Gаme предлагает большой выбор виртуальных миров для всех любителей такого рода развлечения. Вам представится уникальный шанс увидеть всех морских обитателей во время прогулки по дну морскому, познакомиться с диплодоками и тираннозаврами, а для особо экстремальных - прыжок с небоскреба. Это далеко не все аттракционы, которые ждут вас там. База игр постоянно обновляется и даже для постоянных посетителей всегда найдется что-нибудь новенькое.
Этот центр виртуальной реальности первый в Санкт-Петербурге. Он получил огромную площадь в самом центре города и готов принимать своих посетителей без выходных.

Аттракцион Vortex Gаme

18. Аттракцион VRGate
Мечтаете попасть в VR мир? Тогда вам VRGate. Здесь вы сможете найти все, о чем так давно мечтали. Комнаты для погружения в мир сверхскоростей, мотогонок и полетов над землей и многое другое. Одним из самых популярных мест является аттракцион, где вы сможете побороться с нечистью и отыскать клады. Любителей такого жанра ждет ближний бой с представителями орды, а так же множество магических приемов.

Аттракцион VRGate

19. Mazapark
Своей комнатой с визуальной реальностью обзавелся и Mazapark. Здесь подобран такой ряд игр, которые будет интересен каждому посетителю начиная от 5 лет. Вы сможете выбрать продолжительность игры от 2 до 5 минут и наслаждать миром удивительного и невозможного вместе со своими друзьями.

Mazapark

20. Аттракцион Волшебная миля
Парк «Волшебная миля» полностью оправдывает свое название. Здесь живет волшебство. На площади в 3000 квадратных метров расположилось 30 игровых пространств. Волшебные развлечения найдутся как и для самых маленьких деток, так и для уже совсем взрослых. Современные технологии и невероятные и реалистичные декорации создадут особую атмосферу, а команда профессиональных аниматоров поможет вам полностью расслабиться. Откроется в апреле 2017 года.

Аттракцион Волшебная миля

Вот такие необычные, рукотворные места, где вас ждет чудо, находятся в Санкт-Петербурге. Не важно сколько вам лет, этот сказочный мир понравится всем, каждый сможет найти в нем что-то свое, открыть новый мир и вдохновиться на свершения.