Топ-10 необычных кинотеатров

Топ-10 необычных кинотеатров
В наше время кино доступное и распространенное развлечение. NewsDale рассказывает, где можно в необычном формате просмотреть комедии, поплакать над мелодрамой или зарядиться адреналином от ужастиков.

Как выглядит поход в кинотеатр? Покупка билета, напитков, еды, темный зал с удобными креслами и большой экран. Но все рано или поздно становится обыденностью и хочется чего-то необычного.

Сегодня мы подготовили для вас топ-10 необычных кинотеатров Санкт-Петербурга.

Каприз
Если вы хотите провести время вдвоем вне дома, то для вас как нельзя лучше подойдет частный кинотеатр "Каприз". Маленькие залы оборудованные для парного просмотра кино. Просторное помещение оборудовано не только широким экраном, но и комфортным диваном, где сможет разместиться влюбленная пара. Если гостям необходима особая атмосфера, например, чтобы в кино отметить важную дату, то для них накроют шикарный стол, усыпят пол лепестками роз и расставят свечи. Просмотр желанного фильма превратится в праздник. Все это вы сможете найти на Обводном канале дом 134.

Адрес: Обводный канал дом 134;
Время работы: каждый день с 10:00 до последнего посетителя;
Стоимость билета: от 900 рублей.

Кинотеатр Каприз

Кинопаркинг
Многие видели в фильмах американского производства, как теплым летним вечером друзья или парочки приезжают к открытому кинотеатру на машинах и наслаждаются кинокартиной. Теперь вы сможете сделать то же самое. На улице Академика Павлова дом 5 расположился такой кинотеатр. На парковке установлен один из самых больших экранов в России, перед которым может уместиться около двух сотен автомобилей. Звук фильма можно услышать через свой радиоприемник в машине. Билет стоит 500 рублей, но покупается он не для каждого посетителя, а для целого автомобиля.

Адрес: улица Академика Павлова дом 5;
Время работы: ежедневно, 22:00–0:00;
Стоимость билета: 500 рублей.

Кинопаркинг

Angleterre Cinema Lounge
Хотите подучить иностранный язык или попрактиковаться в нем? Тогда вам в «Angleterre Cinema Lounge». В этом кинотеатре показывают фильмы исключительно на языке оригинала. Здесь можно увидеть не только новинки кино, но и классические шедевры. Что касается новых фильмов, то они появляются в прокате раньше, чем в остальных кинотеатрах, которым нужно еще перевести фильм на русский язык. Так что у вас есть шанс насладиться картиной один из первых. Если знания языка пока не позволяет полностью понимать все реплики актеров, то для таких случаев предусмотрены субтитры. Отправляйтесь на Малую Морскую дом 14 и насладитесь игрой знаменитых актеров в оригинале.

Адрес: Малая Морская дом 14;
Время работы: ежедневно, 10:00–23:00;
Стоимость билета: 200–400 рублей.

Angleterre Cinema Lounge

Ленфильм
По адресу Каменноостровский проспект дом 10 расположился кинозал, где показывают шедевры советского кино.  Для любителей таких фильмов как "Кавказская пленница" или "Полосатый рейс" есть свое местечко, где можно насладиться фильмом советского прошлого на широком экране. Здесь вы почувствуете себя так, словно попали на премьеру фильма "Человек-Амфибия" и заново откроете для себя многие истории, которые с детства видели на экранах телевизора.

Адрес: Каменноостровский проспект дом 10;
Время работы: 9:30 – 23:00 (до последнего сеанса);
Стоимость билета: от 150 рублей.

Ленфильм

Кино Хауз
Еще один кинотеатр, где вы не встретите посторонних лиц во время сеанса. Сюда можно прийти тесной компанией и отдохнуть так, как вам хочется. Двери в зал запираются изнутри, а кино можно посмотреть такое, какое душе угодно. Не обязательно выбирать из премьерной линейки картин. У вас есть шанс посмотреть любимое кино, принесенное из дома, на большом экране в комфортных условиях за 200 рублей в час. Единственный нюанс - напитки и еду проносить нельзя. Также вам предоставляются игровые приставки и караоке. Кинотеатр находится на ул. Рубинштейна, д.22.

Адрес:  улица Радищева дом 37;
Время работы: с понедельника по четверг 12:00–0:00; пятница, суббота 12:00–6:00; воскресенье 12:00–0:00.
Стоимость билета: 200 рублей в час.

Кино Хауз

Кино без попкорна
Название кинотеатр «Кино без попкорна» иногда смущает потенциальных посетителей. Но это совершенно напрасно. Кинотеатр заслужил звание домашнего. Небольшие залы, где поместится немного человек, оборудованы подходящими по размеру экранами. Попкорна здесь действительно не будет, но вам предложат бесплатный чай. Это сделает обстановку еще более уютной и домашней. Фильмы, которые, показывает «Кино без попкорна» порой уникальны и найти их в других кинозалах очень сложно. Репертуар состоит из картин, подготовленных для фестивалей. Такое редко увидишь на широких экранах в общей доступности. А ночные сеансы здесь действительно на всю ночь, кинотеатр не закроет свои двери для посетителя до самого утра. Найти его можно на улице Белинсокго дом 9.

Адрес: улица Белинсокго дом 9.
Время работы: с понедельника по пятницу 17:00–23:00; в выходные 15:00–23:00
Стоимость билета: от 200 рублей.

Кино без попкорна

Roof Cinema
Во время просмотра захватывающей кинокартины иногда очень не хватает пледа и удобного, кресла, на которое можно практически лечь. Летом, вы сможете найти нечто подобное на веранде клуба MOD. Это единственное место в городе, где показывают кино прямо на крыше. Подобные пространства существуют в Европе и пользуются огромной популярностью. Репертуар очень обширен и разнообразен. Здесь показывают все, от легкой комедии, до тяжелой драмы. Часто фильмы повторяют или выбирают нечто любимое, но давно забытое.

Адрес: набережная канала Грибоедова дом 7;
Время работы: в летнее время 22:00–0:00
Стоимость билета: от 300 рублей.

Roof Cinema

Пандора
Следующее местечко носит загадочное название "Пандора". Еще один кинотеатр, с маленькими залами для небольших компаний находится на Невском проспекте 32/34. Атмосфера близкого общения, тепло вечера и дружбы царит при просмотре кино. Частный кинотеатр обеспечит уединенную обстановку, возможность выбора абсолютно любого фильма и вкусную еду, которую вы не найдете в другом кинотеатре. Или же приносите угощения с собой, в Пандоре это не возбраняется. Если выбранный фильм вам наскучил, то можно поиграть в x-box или попеть любимые композиции. Такая возможность здесь также предоставляется.

Адрес: Невский проспект 32/34;
Время работы: ежедневно, 10:00–2:00;
Стоимость билета: от 990 рублей.

Кинотеатр Пандора

Родина
Поход в кино можно сравнить с походом в театр, если кинотеатру исполнилось практически 100 лет. Свой юбилей кинотеатр Родина отпразднует в 2018 году. Если вы решите отправиться туда, то сможете не только насладиться отличным фильмом, но и узнать немного об истории кино. Здесь можно увидеть все голливудские новинки, шедевры прошлых лет и легенды кинематографа. Как говорят, самые интересные картины показывают в большом зале. Несмотря на свой старинный и величественный вид, кинотеатр оборудован по последнему слову техники.

Адрес: улица Караванная дом 12;
Время работы: ежедневно, 10:00–22:00;
Стоимость билета: от 100 до 450 рублей.

Кинотеатр Родина

Крошкакиношка
Такое забавное название носит частный кинотеатр на Фурштатской улице дом 12. Сразу нужно отметить, что аренда зала обойдется не совсем дешево. От 1000 до 2000 рублей. Но это стоит того! Во-первых, вы получаете шанс посмотреть кино только вдвоем или компанией до 10 человек. Во-вторых, оригинальный интерьер залов с первых секунд завораживает зрителя. Здесь приятно не только смотреть фильм, но и просто находиться. Еще вас ждет вкусный, ароматный чай, который, кстати, включен в стоимость билета, игровые приставки и возможность смотреть трансляции спортивных матчей на трехметровом экране. Каждый четверг проходят бесплатные киносеансы.

Адрес: улица Фурштатская дом 12;
Время работы: ежедневно, 10:00–23:00;
Стоимость билета: от 1000 рублей.

Крошкакиношка

Даже обычный поход в кино можно сделать незабываемым. Главное знать, где найти такое место, где из просмотра фильма для вас сделают праздник. Такие места есть и в нашем городе. Вы удивитесь, на сколько может быть разнообразным просмотр кинокартин в различных залах. Для вас созданы удивительные интерьеры и атмосфера. Осталось только выбрит, где провести вечер.

Кристина Головина
Фотографии из открытых источников интернета