На берегу Карибского моря

На берегу Карибского моря
Для тех, кто собирается в отпуск в Доминикану, NewsDale подготовил полезный обзор про этот курорт.

Собирается провести отпуск в Доминиканской республике и уже решили, что возьмете с собой и в каком отеле остановитесь. Мы же расскажем о климате, часовом поясе, сувенирах, развлечениях и многом другом, в общем о том, что вас ждет и чем заняться в далекой стране.

На берегу Карибского моря

Таможня и пограничный контроль
При въезде в страну каждый турист обязан пройти таможенный контроль. Заранее ознакомьтесь со всеми правилами, чтобы не возникало неприятных ситуаций. Для въезда в Доминиканскую Республику Гражданам Российской Федерации виза в 2017 году не требуется. Но, при въезде на таможне вас не пропустят практически с любыми продуктами питания, ну и конечно же с наркотиками и оружием. Также запрещен ввоз некоторых лекарственных средств. А вывозить из республики строго запрещается антиквариат. Таких ограничений довольно много, важно заранее все их изучить.

Деньги
Доминиканское песо не возможно купить за пределами страны. Местными деньгами вы без труда сможете разжиться по выгодному курсу банках страны, в аэропорту (не самый выгодный курс) или отеле (на крайней случай). Ввоз валюты в Доминикану не ограничен, главное не забыть внести ее в декларацию. На отдых лучше всего брать доллары, евро тоже можно, но их не везде принимают. Сохраняйте чеки, которые выдают при совершении валютно-денежных операций, они потребуются при обратном обмене песо на валюту, жаль, но возвращается только до 30% от первоначальной суммы. Не пытайтесь менять песо с рук, вы можете нарваться на неприятности. Если захотите взять кредитки, то учтите, что рассчитываться ими в республике не выгодно и принимают только Visa, MasterCard и American Express.

На берегу Карибского моря

На острове Эспаньола
Государство Доминикана находится в восточной части острова Эспаньола (так его назвал Колумб). Только советская картографическая традиция использует название Гаити. Остров омывается водами Карибского моря, одну треть его занимает государство под названием Республика Гаити.
Коренное население Доминиканы говорит на испанском и английском. Туристам не плохо бы выучить несколько общих фраз заранее, чтобы использовать их на улицах без проблем, если это вдруг окажется необходимым.
Разница во времени с Москвой и Санкт-Петербургом составляет +7 часов. Перед полетом лучше хорошенько выспаться, тогда путешествие пройдет гораздо легче.

Когда благоприятнее всего полететь отдыхать?
Минимальная температура воздуха в течение года 29 градусов со знаком плюс. Летом она несколько выше. Что касается воды, то зимой она прогревается до +26 градусов, а летом никак не ниже +28. Наиболее комфортным для отпуска считается период с ноября по апрель, наплыв туристов в купальный сезон увеличивается. Чего нельзя сказать о лете, сезоне дождей и тайфунов.

На берегу Карибского моря

Чем заняться в стране?
Со временем для отпуска определились. Теперь определимся куда именно ехать и чем заниматься. Прекрасным местом для отдыха будет столица республики Санто-Доминго. Собственно сам город является памятником и объектом охраны ЮНЕСКО. Санто-Доминго обладает богатой историей, отличными музеями, уютными кафе и различными магазинами. Здесь каждый турист найдет что-то подходящее для себя.
Кроме пляжного и экскурсионного в Доминикане есть активные виды отдыха. Здесь, например, можно освоить дайвинг и насладиться красотами подводного мира. Опытным дайверам советуем обратить свое внимание на местечко под названием Padre Nuestro. Еще есть несколько хороших мест для погружения рядом с островами Каталина и Саона. Непременно посетите комплекс водопадов Parque Nacional Jose Armando Bermudez, где вас ожидают бурные реки, ледяные струи водопадов и удивительной красоты лес заповедника, недалеко от города Харабакоа.

На берегу Карибского моря

Национальная кухня
Какие блюда выбрать и что попробовать туристу в Доминикане? Кухня здесь новая и порой не понятная. Мы бы хотели посоветовать вам несколько позиций. Например, «Чиво а ла диабла» это, точно стоит отведать на ужин. Нежная козлятина, тушенная в белом вине, подается с гарниром из риса с чесноком. Блюдо пряное, острое и невероятно вкусное. Обязательно попробуйте морепродукты, здесь их действительно умеют готовить. Из напитков рекомендуем «Мальта Морена» это один из самых популярных напитков в стране, он безалкогольный, что подойдет для туристов любых возрастов.

Чаевые
И не забудьте оставлять чаевые, обычно где-то 10 процентов от суммы заказа в кафе. Вообще, в Доминикане чаевые приветствуется. Размер чаевых вы можете определить сами. Рекомендуем, горничной в отеле оставлять несколько песо на подушке.

На берегу Карибского моря

В отеле
На какое-то время отель для туриста становится домом. Есть несколько нюансов, к которым нужно быть готовым. Первый это розетки. Здесь они американские. Везти с собой множество переходников не понадобиться, их можно купить прямо в отеле. Второй напряжение в номерах падает с наступлением вечера. Со светом возможны небольшие неполадки. Третий интернет. На территории отелей действует бесплатный wi-fi. С этим нет никаких проблем, а пароль от местной сети даст один из служащих отеля.

Сувениры
Ну и напоследок несколько советов о покупке сувениров. Если решите покупать их на местных рынках, то вас ждет очень большой выбор изделий ручной работы, интересных статуэток, магнитов. Не забывайте торговаться, ведь вы сможете получить вещь гораздо дешевле, чем вам ее предлагали изначально.

На берегу Карибского моря

Вот основные ключевые моменты, о которых не стоит забывать туристу, если он собрался отдохнуть в Доминиканской республике. И помните, что в каждой стране свои обычаи и правила. Если их соблюдать, то ваш отдых будет максимально комфортен и удачен.

Кристина Головина
Фотографии из открытых источников интернета

Новости по теме