Выставка-аллюзия «Шекспир. Тайна. 400»

Выставка-аллюзия «Шекспир. Тайна. 400»
В Петербурге работает выставка-квест посвященная тайне личности Уильяма Шекспира и 400-летней годовщине памяти великого Барда.

Попав на выставку, посетители проникнутся духом елизаветинской эпохи и попробуют разгадать завесу шекспировской тайны. Разгадывая головоломки и находя ответы на интригующие вопросы о Шекспире, можно сделать перерыв, полежав на готической кровати XVII века или даже написать Джульетте письмо о любви.

Экспозиция оформлена в виде тайной комнаты, где собраны досье на самых знаменитых «подозреваемых», проходящих по делу «Личность Шекспира». Экскурсия начнётся с рассказа биографии и с тайны трех знаменитых портретов Уильяма Шекспира. Специально для проекта «Шекспир. Тайна. 400» разработаны уникальные экспонаты. Здесь можно увидеть макет театра «Глобус», готическую кровать из завещания драматурга, «театр ароматов» с запахами пьес драматурга и другое. В создании экспонатов участвовали художники, дизайнеры, театральные постановщики и консультанты из Театрального музея имени Алексея Бахрушина.

Дата: 15 декабря – 15 мая
Место события: наб. реки Фонтанки, 118, Музей-усадьба Г. Р. Державина
Вход: 250-400 рублей

Выставка-аллюзия «Шекспир. Тайна. 400»