Город как на ладони: Санкт-Петербург с высоты птичьего полета

Город как на ладони: Санкт-Петербург с высоты птичьего полета
Санкт-Петербург удивительно красивый город. Бродить по улица города, рассматривать старинные здания и сады любят как туристы, так и коренные петербуржцы.

Однако, интересно посмотреть на удивительный город не только на расстоянии вытянутой руки, но и как говорится с высоты полета птицы. Конечно, можно просто найти открытую крышу и забраться на нее, но это не так красиво, удобно и безопасно. Есть в городе и специально обустроенные места, которые покажут вам всю красоту Петербурга как на ладони. Высоток не так много, особенно если говорить о центре города, который в большинстве случаев и интересует туристов. Мы подобрали десять мест, которые могут заинтересовать вас своими видами на наш город.

Город как на ладони: Санкт-Петербург с высоты птичьего полета

Никак нельзя обойти вниманием Исаакиевский собор, вернее его колоннаду. Это одно из самых знаменитых и самых высоких мест, с которого можно оценить всю красоту города. Вид на просторы города поражает, дух захватывает, когда наконец поднимаешься наверх. В любое время года, в любую погоду с колоннады для вас открываются чудные пейзажи. А летом, для туристов, выход на смотровую площадку работает до поздней ночи. Вход конечно не бесплатный, но наслаждение видами и романтичная атмосфера стоит того.

Далее хочется упомянуть "Невскую ратушу". Место, а вернее деловой квартал, еще строится. Но смотровая площадка, которая уже в процессе создания, обещает нам незабываемые виды немалой высоты. Для этого нужно будет подняться на лифте под самый купол здания, который оборудован для комфортного прибывания посетителей.

Третий по счету идет площадка для туристов Лахта центра. Смотровая часть обладает панорамным обзором, что делает ее невероятно удобной. Огромный здание в высоту планируется до 462 метров. И в разное время меняется облик места, здание будет менять цвет освещения днем и ночью. Площадка с обзором в 360 градусов будет находиться на высоте целых 370 метров и позволит увидеть практически весь город. Площадка будет обустроена интерактивным телескопами. Они покажут вам красивый вид вне зависимости от погодных условий или времени.

Город как на ладони: Санкт-Петербург с высоты птичьего полета

Все мы любим ходить по магазинам. И как же хорошо, что можно совместить приятное с полезным. В торгово - развлекательном центре невероятной красоты "Галерея", а вернее в ресторане "Большая кухня" есть площадка. С просторной, комфортабельной террасы этого заведения открывается чудный обзор на Санкт-Петербург. Говорят, что владельцы ресторана как-то обмолвились, что вряд ли бы решились взять такое большое помещение и обустроить в нем ресторан, если бы не наличие смотровой площадки. Которая своими видами не только привлекает посетителей, но и создает особую атмосферу. Кстати, выйти на принадлежащую ресторану террасу может не только посетитель "кухни", но и любой желающий.

Пятым местом в списке будет смотровая площадка, которая находится в музее Карла Буллы. Это место - музей фотографии. Однако, при желании можно выйти на крышу, чтобы увидеть окрестные достопримечательности. Взгляду открывается Невский проспект во всей своей красе. А вид на город словно с открытки, которые обычно привозят домой туристы.

Город как на ладони: Санкт-Петербург с высоты птичьего полета

У Мариинского театра открылась новая сцена. Это безусловно важное событие для знаменитого по всему миру театра, но нас она интересует не как место, где наслаждаются искусством, а как место, где наслаждаются видами на город. Дело в том, что театр имеет выход на террасу. За час до начала спектаклей ее открывают и дают возможность гостям театра полюбоваться видами. Но зрителям придется заплатить за выход на крышу 100 рублей. И это помимо стоимости билета в сам театр.

Еще одно историческое место, которое дает нам пространство для обзора всего города Петропавловской собор, а точнее его колокольня. С момента возведения собора и до 2013 года шпиль был самым высоким местом в городе. На город с него посмотреть конечно не удастся, посетители могут подняться только на колокольню. Обзорная площадка находится на высоте 42 метра, что тоже довольно высоко и позволяет увидеть большую часть города. Здесь можно не только полюбоваться видом, но и послушать экскурсию. Однако, придется собрать группу от 10 человек.

Город как на ладони: Санкт-Петербург с высоты птичьего полета

Современной молодежи хорошо известно место под названием "Этажи". Под открытым небом тут обустроена терраса, с обостренными местами, где можно устроить пикник или просто посидеть хорошей компании. "Крыша" доступна для посетителей в любое время суток и готова показать Лиговский проспект во всей его красе.

Внимание не только гостей города, но и его жителей так же привлечет ресторан под названием "41 этаж". С высоты в 140 метров можно насладить не только вкуснейшими блюдами. Отсюда открываются чудные виды, особенно в вечернее время, кода все вокруг светится разноцветными огнями. Видно не только сам город, но и Финский залив. Этим летом так же планируется открытие бара под открытым небом. Так же там будет телескоп, чтобы гости могли рассмотреть се в мельчайших подробностях, пока ждут заказа.

Город как на ладони: Санкт-Петербург с высоты птичьего полета

И еще одно место, которое заслуживает внимания это площадка Невского Пассажа. На внутренней части крыши, на ее скате оборудуют смотровую площадку. Ее не видно со стороны Гостиного двора. Это не одна, а сразу несколько террас на разной высоте. Подняться на нее можно совершенно бесплатно и посмотреть на центр города с нового ракурса.

Все эти места специально оборудованы для вашего удобства. Все безопасно и красиво. Каждый выберет для себя подходящее. Ведь площадки абсолютно разные. Исторический центр с экскурсией или модное, современное место - увидеть город с высоты птичьего полета можно везде.

Головина Кристина
Фотографии из открытых источников интернета