Премьера спектакля «Спасти камер-юнкера Пушкина»

Премьера спектакля «Спасти камер-юнкера Пушкина»
21 ноября состоится Премьера спектакля «Спасти камер-юнкера Пушкина» по произведению Михаила Хейфеца в постановке Олега Сологубова (Камерная сцена Театра на Васильевском – Малый пр. В.О., 49).

Главный герой - незадачливый мальчик по имени Миша Питунин - с детства попадал в разные комичные ситуации, которые оборачивались для него личной трагедией. С детсадовского возраста он возненавидел «солнце русской поэзии»: показалось мальчику, что во всех его бедах виноват А.С.Пушкин.

Зрители вместе с героем переживут основные этапы становления его личности, увидят меняющееся отношение к Пушкину. В великом русском поэте концентрируется всё, что главный герой не любит в себе, всё, что он не принимает в жизни, но не находит сил что-то изменить. Действие то и дело перескакивает из XX в XIX век и обратно, герои пытаются восстановить цепь случайных событий, которые привели к той роковой дуэли, узнают много интересных подробностей о личной жизни Жоржа Дантеса, Луи Геккерна и Натальи Гончаровой, и придумывают, как можно было бы спасти поэта.

Режиссер-постановщик – Олег Сологубов.
Художник-постановщик – Петр Шерешевский.
В спектакле заняты: з.а. России Артем Цыпин, з.а. России Елена Рахленко, Татьяна Мишина, Кирилл Тарасов, Наталья Корольская, Владимир Бирюков, Евгения Рябова, Антон Падерин, Алексей Лудинов.

Премьерные показы спектакля «Спасти камер-юнкера Пушкина» пройдут 21 и 22 ноября, 6 и 18 декабря 2015 года.

Премьера спектакля «Спасти камер-юнкера Пушкина»

Упоминания