Рассказываем про: NextCastle Party 2015

Рассказываем про: NextCastle Party 2015
31 октября и 1 ноября в Санкт-Петербурге в креативном пространстве «Ткачи» проходит четвёртый ежегодный фестиваль ретро- и инди-игр NextCastle Party 2015. Корреспондент newsdale побывал на первом дне фестиваля.

NextCastle Party объединил в себе несколько поколений геймеров, представителей разных эпох, начиная с 80-х годов и заканчивая настоящим временем. Самое интересное для меня, представителя Old School (англ. старая школа) являлась ретро-зона.  Игровые устройства и приставки разных поколений, шедевры прошлого века, начиная от Pac-Man и Марио, заканчивая Street Fighter и Double Dragon. Невольно охватывает чувство ностальгии и слышатся отголоски далекого детства. Не смог остановиться, просидев целый час за игрой в Pac-Man (компьютерная игра в жанре аркады, впервые вышла в 1980 году в Японии). Ретро-зона похожа на музей джойстиков, приставок и картриджей, которые можно было не только рассматривать, но и играть ими.

Рассказываем про: NextCastle Party 2015

По залу бродили косплееры (переодевание в костюмы известных персонажей). «Черный плащ» ходил и пугал своим плюшевым пистолетом, «Терминатор» загадочно оглядывался по сторонам, наверняка он искал Джона Коннора. Sub-Zero был как всегда холоден и молчалив. Для желающих почувствовать на себе технологии будущего, предлагали испытать шлем виртуальной реальности. Уверен за ним будущее, когда-нибудь он поможет ощутить полный эффект присутствия, почти как в фильме «Вспомнить всё».

Рассказываем про: NextCastle Party 2015

В зале располагалось «Ткачей» множество зон по самым разным играм. Ребята могли пообщаться по интересам, узнать секреты прохождения уровней и просто познакомиться. Публика была самого разного возраста, в основном, это молодые люди и девушки 20-25 лет, но были и значительно старше. В отдельной зоне (кибер-зона) шли соревнования геймеров за ценные призы, виделся азарт и дух соперничества. Болельщики поддерживали участников, давая советы. Чувствовался накал, раскалённый воздух окутывал зал своим дыханием.

Рассказываем про: NextCastle Party 2015

На сцене проводились различные лекции, давались советы экспертов геймдева (создатели игр). «Как найти издателя», «чему стоит уделить время после разработки игры», «как защитить свою идею» и многие другие темы можно было услышать на фестивале.

NextCastle Party — долгожданное событие для начинающих разработчиков игр. Именно здесь они могут найти потенциальных инвесторов  и презентовать свои игры широкой аудитории.

Станислав Соловьев

Рассказываем про: NextCastle Party 2015Рассказываем про: NextCastle Party 2015Рассказываем про: NextCastle Party 2015Рассказываем про: NextCastle Party 2015