Могул с «кисточками»

Могул с «кисточками»
Третий день Всероссийских детских соревнований по фристайлу и сноуборду на ГК Красное озеро был украшен состязаниями самых маленьких участников состязаний.  

На традиционной могульной трассе нет привычных бугров, оставлены два трамплина, а могульную технику необходимо демонстрировать, объезжая воткнутые по дистанции на расстоянии 3-4 метра друг от друга так называемые «кисточки», или, проще – вешки.

- Именно так начинают осваивать эту дисциплину фристайла самые юные, – рассказывает старший судья Мария Ковеза. – Длина дистанции тоже несколько короче – 150 метров. Это неудивительно, ведь  на трассу выходят детишки, которым всего-то лет шесть-семь. Есть и повзрослее. И девяти-десятилетние уже кажутся куда более опытными спортсменами. Мы выполнили программу дня, несмотря на мороз, чуть сократив время пребывания ребят на склоне. А впереди еще целый день соревнований.  

Координатор состязаний по сноуборду Ирина Козлова тоже была довольна вторым днем:

- У нас прошли соревнования по сноуборд-кроссу, когда на специально подготовленной дистанции состязаются в скорости одновременно четыре спортсмена. Лучшие из лучших выходят в финал и разыгрывают медали. И вот все наши судьи отметили, что на курорте сделана очень хорошая трасса. Лучшая в северо-западном округе. И сложная, и длинная, и уклон хороший. Да, было морозно. Минус 15. Но старты прошли быстро, без задержек.

Вадим Горватт-Божичко: «Трасса была ледяная. Рад, что победил. До этого я гонялся в Новосибирске. Но там проиграл».

Даниил Даниловский: «Трасса очень интересная. Хотя и бывали намного сложнее. Но здесь были сильные соперники, а борьба – очень интересной и веселой!»

Стоит отметить, что сноуборд-кросс с 2006 года входит в программу зимних Олимпийских игр, а в подготовке трассы на Всероссийских детских соревнований на горнолыжном курорте «Красное озеро» принимала участие олимпийская бригада Сочи-2014.

Результаты соревнований. Могул с кисточками. Девочки. 2006-2007 и 2008 г.р. 1. Фёдорова Маргарита. 2. Гусева Светлана. 3. Никельбург Татьяна. 2004-2005 г.р. 1. Фёдорова Анна. 2. Гусева Екатерина. 3. Пылова Анастасия. Мальчики. 2006-2007 и 2008 г.р. 1. Гальцев Артемий. 2. Шаров Алексей. 3. Нурга Артем. 2004-2005 г.р. 1. Шеляпин Егор. 2. Чивин Тимофей. 3. Федоров Александр. Сноуборд-кросс. Девочки. 1. Миннигулова Дарья. 2. Иванникова Алиса. 3. Кашевник Ника. Мальчики. 1. Даниловский Даниил. 2. Ионов Юрий. 3. Кибаленко Влад. Девушки. 1. Васильева Зинаида. 2. Теребова Анастасия. 3. Веселитская Елена. Юноши. 1. Горватт-Божичко Вадим. 2. Пырхавка Даниил. 3. Рудля Владислав

Организаторами соревнований выступают Федерация фристайла России, Комитет по физической культуре и спорту Ленинградской области, РОО «Спортивная Федерация фристайла Санкт-Петербурга», ЗАО «ТВЭЛ-Курорт «Красное озеро», ГБУ ЛО "ЦОП по зимним видам спорта" Ленинградской области.

Фото Екатерины Гавриш

Могул с «кисточками»Могул с «кисточками»Могул с «кисточками»Могул с «кисточками»Могул с «кисточками»Могул с «кисточками»Могул с «кисточками»Могул с «кисточками»Могул с «кисточками»Могул с «кисточками»