Константин Канский «На пути в Аркадию»

Константин Канский «На пути в Аркадию»
До 22 мая в Артмузе живопись, уносящая из повседневной жизни в волшебную сказку - выставка Константина Канского «На пути в Аркадию».

В мир Краснодарского живописца Константина Канского входишь как в красивую волшебную сказку, уносящую нас из повседневной жизни в идеальную страну, родственную "Земноморью" Урсулы ле Гуин. Эта страна существует рядом с нашей, как параллельная реальность, таинственно и мистически возникающая в сновидениях, мечтах и грезах. Творчество Канского есть доказательство того, что мир продолжает жить мечтой. Он создает образ страны, в которой хочется жить. Мы видим, как ладьи скользят по всегда тихим морским водам, как из них выходят карнавальные персонажи, которые начинают ловить рыбу или играть на флейтах, скрипках или диковинных гитарах.

Художник идет на сознательное преувеличение, гиперболизацию образов, в других работах явно читаются черты гротеска. Его персонажи порой смешные, но всегда добрые. Создавая образы земные, лишенные аскетизма, сохраняет их целомудренно-поэтическими.

Стоя на пороге XXI века, Канский сумел суммировать опыт далеких эпох, соединив их с новациями XX века. Со своим пародийно-гротесковым творчеством он входит в храм искусства с собственным миросозерцанием, уникальной эстетической программой.

Вход свободный

Константин Канский «На пути в Аркадию»