Музей Великой войны в Ратной палате

Музей Великой войны в Ратной палате
телефон: +7(812) 415-7692
адрес: г. Пушкин, Фермская дорога, д. 5
район: Пушкинский
метро: Московская

Официальный сайт: http://tzar.ru/

Музейная экспозиция, созданная ЗАО «Республиканский Музейный центр ГИМ», строится в основном на собранных за последние три года и хранящихся в ГМЗ «Царское Село» подлинных предметах вооружения и быта участников Первой мировой войны, документальных и фотографических материалах. Дополняют экспозицию электронные информационные киоски, подробно рассказывающие об основных событиях и участниках войны. Во внутреннем дворе установлены образцы военной техники, некоторые участвовали в войне: две гаубицы, сделанные в Японии по заказу России в 1910-х гг. (из собрания ВИМАИВиВС), броневик «Русcо-Балт» (копия).

На базе комплекса «Ратная палата», помимо экспозиции, планируется формирование музейного центра, деятельность которого будет направлена на изучение и популяризацию истории России в годы Великой войны. При музее формируется библиотека и архив, как было задумано при создании музея в начале XX в.

Спустя сто лет в здании Ратной палаты вновь открыт первый в современной России музей, посвящённый Первой мировой войне.

Часы работы музея: 10:00 – 18:00 (кассы до 17:00)
Выходные дни: среда и последний четверг месяца.
Телефон администратора: 415-76-92

Бесплатный вход для лиц, не достигших 16 лет и лица, не достигшие 18 лет имеют право на бесплатное посещение один раз в месяц - во вторую пятницу каждого месяца.

Музей Великой войны в Ратной палате