В «Республике кошек» открылась новая выставка

В «Республике кошек» открылась новая выставка
В «Республике кошек» открылась новая выставка картин и керамики в поддержку… осиротевших кошек петербургской художницы Кати Васильевой.

Организаторы выставки надеются, что обязательно найдется вдохновленный работами зритель, который захочет приютить одно или сразу два мохнатых вдохновения художницы. Выставка подобного рода впервые проходит в Музее кошки.

Руша – чёрная пушистая кошечка, девяти лет. Жека – ее сын, серый серьезный трехлетний кот, очень похожий по экстерьеру на британца. Кошки послужили прототипом для многих работ Екатерины, она их очень любила и часто рисовала. Они были родными для неё существами, настоящими соавторами её творчества.

20 февраля 2012 года петербургской художницы Кати Васильевой не стало. Ее кошечки-музы Руша и Жека осиротели. Руша и Жека до сих пор сильно скучают по маме-Кате, им очень нужен любящий человек/люди.

30 марта в «Республике кошек» проходил вечер памяти Екатерины. Собрались друзья, близкие в память об удивительно светлом, невероятно оптимистичном человеке, - петербургской художнице Екатерине Васильевой, которая очень любила жизнь... и котов :)

С тех пор осиротевшим животным, котам-вдохновителям, стали активно искать новый дом. Интернет заполнили объявления друзей Екатерины о том, что отдаются в хорошие руки два мохнатых, урчащих вдохновения. Но хозяин так и не находился. Временный приют Руша и Жека нашли в стационаре ветеринарного центра «Элвет» - «семейной клиники» эрмитажных кошек и жителей обоих филиалов Музея кошки.

В мае Рушу и Жеку попробовали поселить в «Республике кошек» в надежде, что так будет проще найти им новый дом. Желающих было много. Но. Никто окончательно так и не решился на добрый поступок. Тем временем, «республиканцы» и бедные кошки Екатерины, которые переживали в своей жизни не только серьезную утрату, но и огромный стресс из-за большого количества переездов, не поладили. Поэтому пришлось многострадальных кошек снова увезти в стационар клиники «Элвет», где они сейчас и находятся. Но там шансов встретить нового хозяина очень мало. Куратор по поиску для них новой семьи Наталья Стенина сильно переживает за судьбу подопечных, старается навещать их ежедневно, баловать лакомствами. Ведь сам образ жизни: многомесячное существование в клетке в стационаре без движения и домашнего тепла тяжело переносится животными. Поэтому хочется, чтобы кошки поскорей обрели покой в хорошей любящей семье. Во многом поэтому и возникла идея организовать выставку работ Екатерины в «Республике кошек», чтобы привлечь внимание к судьбе животных, найти им новый дом.

Новости Санкт-Петербурга


04.07.2012 15:00Новости / Культура